Estos bizcochos de soletilla rellenos de crema pastelera y ganache de chocolate en verdad son una receta trampa: se esconden los bizcochos de siempre bajo una capa de crema pastelera y una sencilla ganache de chocolate para tener como resultado esta espectacular y deliciosa receta.
Ingredients
Para la crema pastelera:
- 250 gramos de leche entera
- 1 yema de huevo
- 20 gramos de Maizena
- 75 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 paquetes de bizcochos de soletilla
Para la ganache:
- 100 gramos de chocolate negro
- 50 gramos de mantequilla
Instructions
- Empezamos la elaboración haciendo la crema pastelera.
En esta ocasión la hice al microondas usando los ingredientes para obtener 250 gramos de crema pastelera (leer receta). - La dejamos enfriar y la ponemos en una manga pastelera con una boquilla rizada para usarla como relleno de los bizcochos.
- Preparamos los bizcochos...
- ... y vamos partiéndolos por la mitad a lo largo usando un cuchillo de sierra...
- ... para obtener dos capas del bizcocho...
- ... que dejamos emparejadas en una bandeja.
- A continuación vamos vertiendo el relleno de crema pastelera...
- ... en una de las capas de bizcocho...
- ... hasta cubrirlas por completo.
- Las tapamos con la otra capa de bizcocho.
- Cuando hayamos terminado de rellenarlas nos ponemos a hacer la ganache.
- Para ello ponemos en un bol el chocolate negro troceado y la mantequilla...
- ... derritiendo la mantequilla al microondas con golpes de 30 segundos hasta que la mantequilla esté fundida y mezclamos bien con ayuda de una lengua.
- Ahora simplemente vamos cogiendo con los dedos los bizcochos rellenos embadurnándolos en el bol con la ganache y los vamos poniendo en una bandeja dejando que la ganache se enfríe y solidifique.
- Estos bizcochos de soletilla rellenos de crema pastelera y ganache de chocolate están listos para comer.
- Ten cuidado con los ratones que pululan por la cocina porque harán desaparecer los bizcochos con rapidez.
Nutrición
Serving: 100gramosCalories: 220kcal
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