Sopa de col y tomate

Sopa de col y tomate

Con solamente tres ingredientes básicos como lo son la col, la cebolla y el tomate puedes preparar esta riquísima sopa de col y tomate que, además de ser ideal para cuando hace frío, hará las delicias de los amantes de la col.

Ficha:

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos la elaboración preparando los ingredientes y para ello cortamos en juliana la col y la cebolla.
  2. En un caldero grande con dos cucharadas de aceite de oliva caliente ponemos a pochar la cebolla...
  3. ... y cuando empiece a ponerse translúcida...
  4. ... añadimos la col y la dejamos sofreír un poco hasta que se ablande.
  5. Entonces añadimos el tomate concentrado...
  6. ... y el caldo de verduras y removemos bien.
  7. Dejamos que hierva y tapamos el caldero y lo dejamos cocer unos minutos para luego verter el tomate triturado...
  8. ... y de nuevo con el caldero tapado dejamos cocer a fuego moderado durante veinte y cinco a treinta minutos hasta que veamos que la col está cocida.
  9. En dicho momento finalizamos la cocción.
  10. Puedes tener preparada la sopa con antelación y calentarla al momento de servirla.
  11. La sopa de col y tomate está lista para comer.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Avatar
Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Deja un comentario en Facebook

Send this to a friend