Turrón de chocolate con almendras

Turrón de chocolate con almendras

Este turrón de chocolate con almendras casero se prepara con un par de ingredientes y en tu casa se van a volver locos con él. Puedes usar un solo tipo de chocolate si quieres y en lugar de manteca de cerdo la misma cantidad de mantequilla o de aceite de girasol.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 10 minutos
  • Lista en: 15 minutos
  • Cocina: Española
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. En mi caso, al no tener moldes de turrón usé un tetrabrik de leche partido por la mitad para hacer el molde y la tapa.
  2. Empezamos la elaboración derritiendo al baño María los dos tipos de chocolate troceados con los cincuenta gramos de manteca de cerdo, todo puesto en un bol de cristal sobre un caldero con agua caliente.
  3. Dejamos que la mezcla vaya derritiendo a fuego moderado...
  4. ... removiendo con una espátula o lengua hasta que esté bien derretida e integrada.
  5. Preparamos las almendras,
  6. separamos la mezcla derretida del fuego y añadimos las almendras, mezclándolas bien con el chocolate y la manteca fundidos con ayuda de la lengua.
  7. En mi caso, previamente había forrado el molde de tetrabrik con papel de horno. Vertemos el turrón en el molde rellenando bien los huecos, especialmente en las esquinas, y extendiendo el turrón para que la superficie quede lo más lisa posible.
  8. Dejamos que enfríe...
  9. ... y cuando esté frío lo tapamos con la otra mitad del tetrabrik para luego refrigerarlo en la nevera unas horas.
  10. En mi caso a las cinco horas saqué el turrón de la nevera,
  11. lo desmoldé...
  12. ... y lo troceé con un cuchillo.
  13. Este turrón de chocolate con almendras estaba de película y mereció la pena hacerlo.
  14. Si te apetece, puedes tostar las almendras antes de añadírselas al chocolate y conseguirás que tengan más sabor.

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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