Semifrío de turrón
Semifrío de turrón

Semifrío de turrón

Este semifrío de turrón es una tarta fácil de hacer y además nos permite aprovechar ese turrón que nos sobra de la Navidad. Con un par de ingredientes más tenemos una tarta realmente buena y que no precisa horno.
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Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 5 min
Tiempo total 25 min
Plato Postre
Cocina Internacional
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 1 tableta de turrón de Jijona de 300 gramos
  • 4 hojas de gelatina
  • 2 natillas de vainilla de 130 gramos
  • 300 mililitros de nata
  • 150 gramos de galletas tipo María
  • 80 gramos de mantequilla
  • 1 paquete de caramelos toffee

Elaboración paso a paso
 

  • Ponemos las 4 hojas de gelatina a hidratar en un recipiente con agua fría.
    Semifrío de turrón, poner en agua fría las hojas de gelatina
  • Trituramos las galletas y añadimos la mantequilla derretida y colocamos una hoja de papel de horno en el fondo del molde que vamos a utilizar. Realmente sólo necesitamos un aro para darle forma a la tarta.
    Semifrío de turrón, picar las galletas y añadir la mantequilla derretida
  • Volcamos las galletas y las prensamos con las manos.
    Semifrío de turrón, hacer la base de la tarta con las galletas
  • Troceamos el turrón y reservamos.
    Semifrío de turrón, trocear el turrón
  • En un cazo ponemos una de las natillas a calentar para añadirle las hojas de gelatina previamente escurridas hasta que se disuelvan.
    Semifrío de turrón, calentar una natilla y añadir la gelatina
  • Añadimos la otra natilla y volcamos sobre el turrón troceado.
    Semifrío de turrón, añadir el turrón y la otra natilla
  • Removemos todo bien ayudándonos de un tenedor.
    Semifrío de turrón, remover
  • Montamos la nata sin añadir azúcar ya que el postre es bastante dulce y las incorporamos al turrón.
    Semifrío de turrón, añadir la nata montada
  • Nos ayudamos de una espátula haciendo movimientos envolventes hasta que se incorporen todos los ingredientes...
    Semifrío de turrón, mover con movimientos envolventes
  • ... y los volcamos sobre la base de galletas introduciéndolo en la nevera un mínimo de 6 horas para que se solidifique la gelatina.
    Semifrío de turrón, volcar sobre la base
  • Trituramos el caramelo toffee...
  • ... y lo introducimos en un calentador hasta que se disuelva y quede líquido.
    Semifrío de turrón, derretir el toffee
  • Lo volcamos sobre una hoja de papel de horno...
    Semifrío de turrón, formar una lámina sobre un papel de cocina
  • ... colocándole encima otra hoja y ayudándonos de un rodillo extendemos bien para formar unas láminas finitas y dejamos que se enfríen.
    Semifrío de turrón, cubrir con otro papel y dejar enfriar
  • Para desmoldar la tarta nos ayudamos de un cuchillo fino y retiramos el aro. Cortamos trozos del caramelo y los vamos pegando alrededor. Si no te apetece decorarla con caramelo puedes derretir chocolate blanco o chocolate con leche y realizar la misma operación que con el caramelo.
    Semifrío de turrón, sugerencia de presentación
  • ¡A disfrutar del semifrío de turrón!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Semifrío de turrón

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Un comentario

  1. Hola, soy un ratón muy fanático de tus recetas. Simplemente quería informarte de que hoy he entrado en tu casa y me he llevado el último trozo que quedaba de semifrío de turrón. ¡Estaba riquísimo! ¡Me he puesto como el quico!

    Un abrazo,
    el ratón glotón.

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