Semifrío de turrón
Semifrío de turrón

Semifrío de turrón

Este semifrío de turrón es una tarta fácil de hacer y además nos permite aprovechar ese turrón que nos sobra de la Navidad. Con un par de ingredientes más tenemos una tarta realmente buena y que no precisa horno.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 5 minutos
Tiempo total 25 minutos
Plato Postre
Cocina Internacional
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 1 tableta de turrón de Jijona de 300 gramos
  • 4 hojas de gelatina
  • 2 natillas de vainilla de 130 gramos
  • 300 mililitros de nata
  • 150 gramos de galletas tipo María
  • 80 gramos de mantequilla
  • 1 paquete de caramelos toffee

Elaboración paso a paso
 

  • Ponemos las 4 hojas de gelatina a hidratar en un recipiente con agua fría.
    Semifrío de turrón, poner en agua fría las hojas de gelatina
  • Trituramos las galletas y añadimos la mantequilla derretida y colocamos una hoja de papel de horno en el fondo del molde que vamos a utilizar. Realmente sólo necesitamos un aro para darle forma a la tarta.
    Semifrío de turrón, picar las galletas y añadir la mantequilla derretida
  • Volcamos las galletas y las prensamos con las manos.
    Semifrío de turrón, hacer la base de la tarta con las galletas
  • Troceamos el turrón y reservamos.
    Semifrío de turrón, trocear el turrón
  • En un cazo ponemos una de las natillas a calentar para añadirle las hojas de gelatina previamente escurridas hasta que se disuelvan.
    Semifrío de turrón, calentar una natilla y añadir la gelatina
  • Añadimos la otra natilla y volcamos sobre el turrón troceado.
    Semifrío de turrón, añadir el turrón y la otra natilla
  • Removemos todo bien ayudándonos de un tenedor.
    Semifrío de turrón, remover
  • Montamos la nata sin añadir azúcar ya que el postre es bastante dulce y las incorporamos al turrón.
    Semifrío de turrón, añadir la nata montada
  • Nos ayudamos de una espátula haciendo movimientos envolventes hasta que se incorporen todos los ingredientes...
    Semifrío de turrón, mover con movimientos envolventes
  • ... y los volcamos sobre la base de galletas introduciéndolo en la nevera un mínimo de 6 horas para que se solidifique la gelatina.
    Semifrío de turrón, volcar sobre la base
  • Trituramos el caramelo toffee...
  • ... y lo introducimos en un calentador hasta que se disuelva y quede líquido.
    Semifrío de turrón, derretir el toffee
  • Lo volcamos sobre una hoja de papel de horno...
    Semifrío de turrón, formar una lámina sobre un papel de cocina
  • ... colocándole encima otra hoja y ayudándonos de un rodillo extendemos bien para formar unas láminas finitas y dejamos que se enfríen.
    Semifrío de turrón, cubrir con otro papel y dejar enfriar
  • Para desmoldar la tarta nos ayudamos de un cuchillo fino y retiramos el aro. Cortamos trozos del caramelo y los vamos pegando alrededor. Si no te apetece decorarla con caramelo puedes derretir chocolate blanco o chocolate con leche y realizar la misma operación que con el caramelo.
    Semifrío de turrón, sugerencia de presentación
  • ¡A disfrutar del semifrío de turrón!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Semifrío de turrón

Semifrío de turrón

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Un comentario

  1. Hola, soy un ratón muy fanático de tus recetas. Simplemente quería informarte de que hoy he entrado en tu casa y me he llevado el último trozo que quedaba de semifrío de turrón. ¡Estaba riquísimo! ¡Me he puesto como el quico!

    Un abrazo,
    el ratón glotón.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones