En esta receta mezclamos huevos con una bechamel, cebollita pochada y jamón serrano y rematamos en el horno. Estos huevos a la Reina con jamón serrano son estupendos, facilísimos de hacer y dejará a los tuyos con la boca abierta.
Ingredientes
- 3 huevos
- 2 rebanadas de pan
- 50 gramos de jamón serrano en lonchas
- 1 cebolla
- 1 vasito de vino blanco
- 1 cucharada de tomate concentrado
- 1 vaso grande de leche
- 4 cucharadas de nata
- 1 cucharada de harina de trigo de todo uso
- un buen chorro de aceite de oliva
- una pizca de sal
- una pizca de nuez moscada rallada
- pimienta negra molida
Para espolvorear:
- unas hojitas de perejil presco picado
Elaboración paso a paso
- Empezamos la elaboración preparando las lonchas del jamón serrano, que cortamos en trocitos.
- Cortamos las rebanadas de pan de molde en triángulos y los freímos en una sartén con aceite de oliva hasta que estén dorados y crujientes. Las reservamos.
- En una sartén con un buen chorro de aceite de oliva caliente ponemos a pochar la cebolla pelada y picada en juliana.
- Cuando transparente la cebolla añadimos el jamón serrano troceado...
- ... salteándolo vuelta y vuelta para luego añadir por encima una cucharada sopera colmada de harina removiendo y dejando que se cueza.
- Seguidamente añadimos el tomate concentrado y el vaso de vino blanco, dejando que evapore el alcohol.
- Removemos bien...
- ... para enseguida verter el vaso grande de leche caliente y las cuatro cucharadas de nata.
- Removemos y agregamos la nuez moscada rallada y la pimienta recién molida...
- ... dejando cocer unos minutos hasta que nuestra bechamel esté al punto.
- La vertemos extendida en una bandeja grande apta para horno (usé una Pyrex)...
- ... y cascamos los huevos que vayamos a poner por encima...
- ... rociando las yemas con una pizca de sal y pimienta negra molida.
- Precalentamos el horno a 180º y metemos la bandeja en el horno en posición media durante unos diez minutos.
- Cuando veamos que los huevos empiecen a cuajar encendemos el gratinador y terminamos de cuajar los huevos vigilando para que no se quemen.
- Entonces los sacamos del horno.
- Nuestros huevos a la Reina con jamón serrano están listos para comer.
- Adórnalos con unas hojitas de perejil fresco y los triángulos de pan fritos.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 175kcal
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