Bizcochos de soletilla rellenos de crema pastelera y ganache de chocolate

Bizcochos de soletilla rellenos de crema pastelera y ganache de chocolate

 

Estos bizcochos de soletilla rellenos de crema pastelera y ganache de chocolate en verdad son una receta trampa: se esconden los bizcochos de siempre bajo una capa de crema pastelera y una sencilla ganache de chocolate para tener como resultado esta espectacular y deliciosa receta.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo total 30 min
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas
Calorías 220 kcal

Ingredientes
  

Para la crema pastelera:

  • 250 gramos de leche entera
  • 1 yema de huevo
  • 20 gramos de Maizena
  • 75 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 paquetes de bizcochos de soletilla

Para la ganache:

  • 100 gramos de chocolate negro
  • 50 gramos de mantequilla

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración haciendo la crema pastelera.
  • En esta ocasión la hice al microondas usando los ingredientes para obtener 250 gramos de crema pastelera (leer receta).
  • La dejamos enfriar y la ponemos en una manga pastelera con una boquilla rizada para usarla como relleno de los bizcochos.
    Bizcochos de soletilla rellenos de crema pastelera y ganache de chocolate, preparar crema pastelera al microondas
  • Preparamos los bizcochos...
    Bizcochos de soletilla rellenos de crema pastelera y ganache de chocolate, preparar los bizcochos
  • ... y vamos partiéndolos por la mitad a lo largo usando un cuchillo de sierra...
    Bizcochos de soletilla rellenos de crema pastelera y ganache de chocolate, partirlos por la mitad
  • ... para obtener dos capas del bizcocho...
    Bizcochos de soletilla rellenos de crema pastelera y ganache de chocolate, obtener dos capas
  • ... que dejamos emparejadas en una bandeja.
    Bizcochos de soletilla rellenos de crema pastelera y ganache de chocolate, dejarlos emparejados en una bandeja
  • A continuación vamos vertiendo el relleno de crema pastelera...
    Bizcochos de soletilla rellenos de crema pastelera y ganache de chocolate, verter la crema sobre una de las tapas
  • ... en una de las capas de bizcocho...
    Bizcochos de soletilla rellenos de crema pastelera y ganache de chocolate, verter la crema sobre una de las tapas
  • ... hasta cubrirlas por completo.
    Bizcochos de soletilla rellenos de crema pastelera y ganache de chocolate, verter la crema sobre una de las tapas
  • Las tapamos con la otra capa de bizcocho.
    Bizcochos de soletilla rellenos de crema pastelera y ganache de chocolate, taparlas con las otras tapas
  • Cuando hayamos terminado de rellenarlas nos ponemos a hacer la ganache.
  • Para ello ponemos en un bol el chocolate negro troceado y la mantequilla...
    Bizcochos de soletilla rellenos de crema pastelera y ganache de chocolate, trocear el chocolate y ponerlo en un bol con la mantequilla
  • ... derritiendo la mantequilla al microondas con golpes de 30 segundos hasta que la mantequilla esté fundida y mezclamos bien con ayuda de una lengua.
    Bizcochos de soletilla rellenos de crema pastelera y ganache de chocolate, fundir hasta hacer la ganache
  • Ahora simplemente vamos cogiendo con los dedos los bizcochos rellenos embadurnándolos en el bol con la ganache y los vamos poniendo en una bandeja dejando que la ganache se enfríe y solidifique.
    Bizcochos de soletilla rellenos de crema pastelera y ganache de chocolate, cubrir por encima con ganache
  • Estos bizcochos de soletilla rellenos de crema pastelera y ganache de chocolate están listos para comer.
    Bizcochos de soletilla rellenos de crema pastelera y ganache de chocolate, sugerencia de presentación
  • Ten cuidado con los ratones que pululan por la cocina porque harán desaparecer los bizcochos con rapidez.

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 220kcal
Keyword recetas con bizcochos de soletillas, recetas dulces
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Bizcochos de soletilla rellenos de crema pastelera y ganache de chocolate

Bizcochos de soletilla rellenos de crema pastelera y ganache de chocolate

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.