Bizcochos de soletilla rellenos de crema pastelera y ganache de chocolate

Bizcochos de soletilla rellenos de crema pastelera y ganache de chocolate

 

Estos bizcochos de soletilla rellenos de crema pastelera y ganache de chocolate en verdad son una receta trampa: se esconden los bizcochos de siempre bajo una capa de crema pastelera y una sencilla ganache de chocolate para tener como resultado esta espectacular y deliciosa receta.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo total 30 min
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas
Calorías 220 kcal

Ingredientes
  

Para la crema pastelera:

  • 250 gramos de leche entera
  • 1 yema de huevo
  • 20 gramos de Maizena
  • 75 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 paquetes de bizcochos de soletilla

Para la ganache:

  • 100 gramos de chocolate negro
  • 50 gramos de mantequilla

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración haciendo la crema pastelera.
  • En esta ocasión la hice al microondas usando los ingredientes para obtener 250 gramos de crema pastelera (leer receta).
  • La dejamos enfriar y la ponemos en una manga pastelera con una boquilla rizada para usarla como relleno de los bizcochos.
    Bizcochos de soletilla rellenos de crema pastelera y ganache de chocolate, preparar crema pastelera al microondas
  • Preparamos los bizcochos...
    Bizcochos de soletilla rellenos de crema pastelera y ganache de chocolate, preparar los bizcochos
  • ... y vamos partiéndolos por la mitad a lo largo usando un cuchillo de sierra...
    Bizcochos de soletilla rellenos de crema pastelera y ganache de chocolate, partirlos por la mitad
  • ... para obtener dos capas del bizcocho...
    Bizcochos de soletilla rellenos de crema pastelera y ganache de chocolate, obtener dos capas
  • ... que dejamos emparejadas en una bandeja.
    Bizcochos de soletilla rellenos de crema pastelera y ganache de chocolate, dejarlos emparejados en una bandeja
  • A continuación vamos vertiendo el relleno de crema pastelera...
    Bizcochos de soletilla rellenos de crema pastelera y ganache de chocolate, verter la crema sobre una de las tapas
  • ... en una de las capas de bizcocho...
    Bizcochos de soletilla rellenos de crema pastelera y ganache de chocolate, verter la crema sobre una de las tapas
  • ... hasta cubrirlas por completo.
    Bizcochos de soletilla rellenos de crema pastelera y ganache de chocolate, verter la crema sobre una de las tapas
  • Las tapamos con la otra capa de bizcocho.
    Bizcochos de soletilla rellenos de crema pastelera y ganache de chocolate, taparlas con las otras tapas
  • Cuando hayamos terminado de rellenarlas nos ponemos a hacer la ganache.
  • Para ello ponemos en un bol el chocolate negro troceado y la mantequilla...
    Bizcochos de soletilla rellenos de crema pastelera y ganache de chocolate, trocear el chocolate y ponerlo en un bol con la mantequilla
  • ... derritiendo la mantequilla al microondas con golpes de 30 segundos hasta que la mantequilla esté fundida y mezclamos bien con ayuda de una lengua.
    Bizcochos de soletilla rellenos de crema pastelera y ganache de chocolate, fundir hasta hacer la ganache
  • Ahora simplemente vamos cogiendo con los dedos los bizcochos rellenos embadurnándolos en el bol con la ganache y los vamos poniendo en una bandeja dejando que la ganache se enfríe y solidifique.
    Bizcochos de soletilla rellenos de crema pastelera y ganache de chocolate, cubrir por encima con ganache
  • Estos bizcochos de soletilla rellenos de crema pastelera y ganache de chocolate están listos para comer.
    Bizcochos de soletilla rellenos de crema pastelera y ganache de chocolate, sugerencia de presentación
  • Ten cuidado con los ratones que pululan por la cocina porque harán desaparecer los bizcochos con rapidez.

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 220kcal
Keyword recetas con bizcochos de soletillas, recetas dulces
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Bizcochos de soletilla rellenos de crema pastelera y ganache de chocolate

Bizcochos de soletilla rellenos de crema pastelera y ganache de chocolate

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones