En la repostería navideña tienes múltiples posibilidades, y esta que te traigo, una tarta de Navidad, es un bizcocho de chocolate en dos capas, con mermelada entre ellas y una cobertura de queso deliciosa.
Ingredients
- 150 gramos de mantequilla en pomada (para el bizcocho de chocolate)
- 250 gramos de azúcar blanquilla (para el bizcocho de chocolate)
- 3 huevos (para el bizcocho de chocolate)
- 90 gramos de chocolate negro (para el bizcocho de chocolate)
- 150 gramos de harina de repostería (para el bizcocho de chocolate)
- 300 gramos de mermelada (para el bizcocho de chocolate, yo usé de melocotón)
- 150 gramos de mantequilla en pomada (para la cobertura)
- 200 gramos de queso crema (para la cobertura)
- 250 gramos de azúcar glass (para la cobertura)
- 2 cucharadas de ralladura de naranja (para la cobertura)
- perlas de plata (para decorar)
Instructions
- Empezamos elaborando el bizcocho de chocolate y para ello ponemos en un bol la mantequilla en pomada y la mitad del azúcar blanquillo (125 gramos) y los mezclamos con unas varillas eléctricas hasta tener una mezcla cremosa.
- Separamos las claras de las yemas de los tres huevos dejando las claras reservadas a temperatura ambiente y agregamos las yemas a la mezcla...
- ... y continuamos batiendo con las varillas eléctricas hasta integrar.
- Derretimos el chocolate negro en el microondas, dándole 15 – 20 segundos y removiendo con una cucharita, para luego volcarlo sobre la mezcla...
- ... incorporándolo con las varillas eléctricas.
- Tamizamos la harina y la vamos agregando, poco a poco,
- ... mezclándola bien con las varillas y luego con una lengua.
- En este momento montamos las claras en un bol con las varillas eléctricas limpias y cuando estén montadas le echamos la otra mitad del azúcar blanquilla (125 gramos) y continuamos batiendo hasta tener un merengue firme.
- Luego, vamos volcando el merengue, en tres porciones, a la mezcla del chocolate...
- ... removiendo con la lengua y con movimientos envolventes hasta tener una masa homogénea.
- Habremos forrado y engrasado un molde redondo (usé uno de 21 centímetros de diámetro) y volcamos toda la mezcla igualando la superficie con la lengua.
- Metemos el bizcocho en el horno precalentado y lo horneamos a 180ºC durante 40 – 45 minutos, comprobando que está hecho pinchando con un palito (ha de salir limpio).
- Entonces lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Pasados quince minutos lo desmoldamos con cuidado dejándolo sobre la rejilla hasta que enfríe por completo.
- Aprovechamos para ir preparando la cobertura de la tarta y para ello ponemos en un bol la mantequilla en pomada y la batimos con varillas eléctricas hasta que esté cremosa.
- Incorporamos el queso crema y seguimos batiendo...
- ... para luego añadir el azúcar glass y la ralladura de naranja.
- Continuamos batiendo con las varillas hasta que tengamos la cobertura integrada.
- Una vez que el bizcocho haya enfriado lo cortamos por la mitad (utilicé una lira, pero puedes usar un cuchillo de sierra).
- Colocamos una de las mitades del bizcocho sobre la bandeja de presentación y rellenamos con la mermelada elegida hasta cubrir toda la superficie...
- ... y la cubrimos con la otra mitad del bizcocho.
- El siguiente paso es ir vertiendo la cobertura sobre las dos mitades de bizcocho...
- ... extendiéndola con una espátula hasta cubrirlas por completo.
- Ya sólo queda decorar como tú desees.
- En mi caso decidí utilizar unas perlas de plata distribuidas por la superficie de la tarta, pero puedes usar figuritas de chocolate o lo que desees.
- Refrigérala hasta el momento de consumirla.
- Para servirla la cortamos en porciones.
- Tu tarta de Navidad está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!