Este pastel de queso y moras es espectacular. Te aconsejo que, si tienes ocasión, lo hagas, ya que te va a sorprender lo rico que queda. Su textura jugosa y el contraste con las moras lo hacen único.
Ingredientes
- 175 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 gramos de harina de repostería
- 175 gramos de azúcar
- 3 huevos
- 250 gramos de queso mascarpone
- 300 gramos de moras
Instrucciones
- En un bol ponemos la mantequilla junto con el azúcar...
- ... y la batimos bien hasta que se quede en un tono blanquecino.
- A continuación añadimos las tres yemas de huevo que habremos batido antes de agregárselas a la mantequilla...
- ... y el queso mascarpone.
- Batimos bien durante unos minutos.
- Por otro lado batimos las 3 claras de huevo con una pizca de sal hasta que queden a punto de nieve. La añadimos a la mezcla y la incorporamos ayudándonos de una cuchara para que no se nos baje.
- Vamos echando la harina tamizada poco a poco...
- ... y removiendo siempre con una cuchara o una espátula.
- Precalentamos el horno a 180ºC. Untamos un molde desmoldable de 22 cm de diámetro con mantequilla o aceite y espolvoreamos con harina.
- Ponemos una capa de masa en el fondo del molde y le añadimos la primera capa de moras.
- Cubrimos una segunda capa con la masa y ponemos una segunda capa de moras.
- Cubrimos una tercera capa con la masa y decoramos con otra capa de moras.
- Metemos al horno a 180ºC y cuando hayan pasado los 40 minutos comprobamos que esté el pastel hecho. Dejamos enfriar durante 15 a 20 minutos antes de desmoldarlo.
- Este pastel se suele tomar templado...
- ... aunque también se puede tomar frío. En todo caso, el pastel de queso y moras queda muy jugoso y cremoso. ¡A disfrutar!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!
















