Este pastel de queso y moras es espectacular. Te aconsejo que, si tienes ocasión, lo hagas, ya que te va a sorprender lo rico que queda. Su textura jugosa y el contraste con las moras lo hacen único.
Ingredientes
- 175 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 gramos de harina de repostería
- 175 gramos de azúcar
- 3 huevos
- 250 gramos de queso mascarpone
- 300 gramos de moras
Elaboración paso a paso
- En un bol ponemos la mantequilla junto con el azúcar...
- ... y la batimos bien hasta que se quede en un tono blanquecino.
- A continuación añadimos las tres yemas de huevo que habremos batido antes de agregárselas a la mantequilla...
- ... y el queso mascarpone.
- Batimos bien durante unos minutos.
- Por otro lado batimos las 3 claras de huevo con una pizca de sal hasta que queden a punto de nieve. La añadimos a la mezcla y la incorporamos ayudándonos de una cuchara para que no se nos baje.
- Vamos echando la harina tamizada poco a poco...
- ... y removiendo siempre con una cuchara o una espátula.
- Precalentamos el horno a 180ºC. Untamos un molde desmoldable de 22 cm de diámetro con mantequilla o aceite y espolvoreamos con harina.
- Ponemos una capa de masa en el fondo del molde y le añadimos la primera capa de moras.
- Cubrimos una segunda capa con la masa y ponemos una segunda capa de moras.
- Cubrimos una tercera capa con la masa y decoramos con otra capa de moras.
- Metemos al horno a 180ºC y cuando hayan pasado los 40 minutos comprobamos que esté el pastel hecho. Dejamos enfriar durante 15 a 20 minutos antes de desmoldarlo.
- Este pastel se suele tomar templado...
- ... aunque también se puede tomar frío. En todo caso, el pastel de queso y moras queda muy jugoso y cremoso. ¡A disfrutar!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!