Helado de yogur con salsa de arándanos y moras

Helado de yogur con salsa de arándanos y moras

Este helado de yogur con salsa de arándanos y moras es muy fácil de hacer y no necesita heladera para prepararlo. Lo único que te podría resultar complicado es encontrar los arándanos, que pueden ser secos, y las moras frescas. ¡Pruébalo!

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Lista en: 20 minutos
  • Cocina: Internacional
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 3 personas):

  • 2 yogures griegos (para el helado de yogur)
  • 1 cucharadita de la ralladura de un limón (para el helado de yogur)
  • 1 cucharada de miel (para el helado de yogur)
  • 100 gramos de arándanos secos (para la salsa de arándanos y moras)
  • 120 gramos de moras frescas (para la salsa de arándanos y moras)
  • 20 mililitros de miel (para la salsa de arándanos y moras)
  • 20 mililitros de vinagre balsámico (para la salsa de arándanos y moras)
  • 1 pizca de sal (para la salsa de arándanos y moras)

Instrucciones:

  1. Para el helado vamos a usar 2 yogures griegos y un limón...
  2. para obtener su ralladura...
  3. ... que mezclaremos con 1 cucharada de miel.
  4. Luego agregamos la mezcla de miel y ralladura al yogur...
  5. ... y mezclamos bien hasta que esté homogénea.
  6. Vertemos la mezcla en un contenedor adecuado para ir al congelador...
  7. ... y lo sacamos cada 15 minutos y rallamos la superficie...
  8. ... unas 3 veces para dejarlo finalmente congelar.
  9. Si tienes una heladora lo puedes hacer ahí directamente.
  10. Para la salsa de arándanos y moras preparamos las moras que debemos lavar con cuidado...
  11. ... y metemos todos los ingredientes, es decir, moras, arándanos, miel, vinagre balsámico y una pizca de sal, en un cazo...
  12. ... dejándolo cocer a fuego lento durante unos 10 minutos.
  13. Reservamos y lavamos con cuidado algunas moras frescas para añadirlas también al final.
  14. Comprobaremos que la salsa está ya en su punto cuando tenga una densidad de sirope.
  15. Para el montaje del plato ponemos una base con salsa de arándanos y moras, colocamos encima 2 – 3 bolas de helado de yogur, repartimos por encima un poco más de salsa y agregaremos, también, algunas moras frescas.
  16. El helado de yogur con salsa de arándanos y moras está listo para comer.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Avatar
Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Deja un comentario en Facebook

Send this to a friend