Este helado de yogur con salsa de arándanos y moras es muy fácil de hacer y no necesita heladera para prepararlo. Lo único que te podría resultar complicado es encontrar los arándanos, que pueden ser secos, y las moras frescas. ¡Pruébalo!
Ingredientes
- 2 yogures griegos (para el helado de yogur)
- 1 cucharadita de la ralladura de un limón (para el helado de yogur)
- 1 cucharada de miel (para el helado de yogur)
- 100 gramos de arándanos secos (para la salsa de arándanos y moras)
- 120 gramos de moras frescas (para la salsa de arándanos y moras)
- 20 mililitros de miel (para la salsa de arándanos y moras)
- 20 mililitros de vinagre balsámico (para la salsa de arándanos y moras)
- 1 pizca de sal (para la salsa de arándanos y moras)
Elaboración paso a paso
- Para el helado vamos a usar 2 yogures griegos y un limón...
- para obtener su ralladura...
- ... que mezclaremos con 1 cucharada de miel.
- Luego agregamos la mezcla de miel y ralladura al yogur...
- ... y mezclamos bien hasta que esté homogénea.
- Vertemos la mezcla en un contenedor adecuado para ir al congelador...
- ... y lo sacamos cada 15 minutos y rallamos la superficie...
- ... unas 3 veces para dejarlo finalmente congelar.
- Si tienes una heladora lo puedes hacer ahí directamente.
- Para la salsa de arándanos y moras preparamos las moras que debemos lavar con cuidado...
- ... y metemos todos los ingredientes, es decir, moras, arándanos, miel, vinagre balsámico y una pizca de sal, en un cazo...
- ... dejándolo cocer a fuego lento durante unos 10 minutos.
- Reservamos y lavamos con cuidado algunas moras frescas para añadirlas también al final.
- Comprobaremos que la salsa está ya en su punto cuando tenga una densidad de sirope.
- Para el montaje del plato ponemos una base con salsa de arándanos y moras, colocamos encima 2 – 3 bolas de helado de yogur, repartimos por encima un poco más de salsa y agregaremos, también, algunas moras frescas.
- El helado de yogur con salsa de arándanos y moras está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!