Este riquísimo flan lleva queso brie, un queso blando francés hecho con leche de vaca. Es facilísimo, el resultado es espectacular y le encantará a los tuyos. ¡Prueba el flan de queso brie y verás!
mayo, 2022
abril, 2022
-
30 abril
Bizcocho de leche caliente
Este bizcocho de leche caliente es muy suave y esponjoso, además de fácil de preparar. Es peculiar porque vertemos la leche caliente sobre la mezcla de huevo, te recomiendo que lo pruebes. Decóralo al gusto.
-
16 abril
Rosquillas de naranja
Estas rosquillas de naranja se las vi hacer al chef Dani García en el programa Hacer de comer de RTVE. Son muy fáciles de preparar y lleva ingredientes comunes en casa. ¡Prepáralas y verás que quedan muy ricas y esponjosas!
enero, 2022
-
8 enero
Bica de turrón y pepitas de chocolate
Esta bica tiene dos ingredientes que la hacen idónea para los amantes del chocolate y los golosos: turrón de Jijona y pepitas de chocolate. Anímate a probar esta bica de turrón y pepitas de chocolate porque queda riquísima y muy crujiente.
diciembre, 2021
-
11 diciembre
Suquet de corvina y gambones
El suquet es una salsa típica creada por los pescadores de la costa valenciana y catalana que se preparaba para un guiso sencillo con el pescado que había quedado maltrecho y que no podían vender. En la actualidad es un plato muy apreciado y que te presento con este ejemplo: suquet de corvina y gambones.
-
7 diciembre
Croquetas de salmón
Hice esta receta de croquetas de salmón siguiendo las instrucciones de Karlos Arguiñano. Puedes hacerlas a tu gusto, pero en esta receta él propone prepararlas cuadradas. El sabor que aporta el salmón hace de estas croquetas una auténtica delicia.
noviembre, 2021
-
13 noviembre
Frutas asadas y nata montada en copa
Para romper la rutina diaria y con una pizca de imaginación, podemos elaborar un postre rápido y con poquitos ingredientes: frutas asadas y nata montada en copa. Sorprende a los tuyos haciéndolo con la fruta que más te guste.
septiembre, 2021
-
11 septiembre
Corvina al azafrán
Esta sencilla receta de pescado la hizo Tayfun Altinbas en el programa Cocina Turca. Él la hizo con rodaballo, pero yo utilicé corvina porque me pareció un pescado más asequible para el bolsillo de la gente. El invento funcionó y le encantó a los amantes del pescado en casa. No dudes en probar esta corvina al azafrán.
-
4 septiembre
Tarta de almendras
Esta tarta de almendras de muy fácil elaboración pero con una decoración muy peculiar se la vi hacer a una señora llamada Pilarín, de Paracuellos de la Ribera, cerca de Zaragoza, en el programa Los Fogones Tradicionales del Canal Cocina, y como no la encontré por internet decidí hacerla y transmitirla. ¡Espero que te guste!
agosto, 2021
-
21 agosto
Bizcocho o Bollo Maimón
Este bizcocho o bollo Maimón es típico de Salamanca, Zamora y la maragatería de León. Su nombre se relaciona con la palabra árabe ‘maímun’ (feliz) y con la maimona, un cilindro de madera que se colocaba en el centro del bizcocho. Es delicioso y muy frágil y solo lleva tres ingredientes: huevos, azúcar y harina o almidón de maíz.