Turrón de chocolate blanco y Lacasitos

Turrón de chocolate blanco y Lacasitos

En casa tenemos a una auténtica apasionada de los Lacasitos, así que este turrón de chocolate blanco y Lacasitos es su objeto del deseo, y es a ella a quien le dedico esta receta. Les recomiendo a todos que la preparen para los peques y no tan peques de la casa.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 10 minutos
  • Lista en: 15 minutos
  • Cocina: Española
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Debemos empezar la elaboración preparando el molde para el turrón.
  2. En mi caso utilicé medio tetrabrik de leche y lo forré con papel de horno.
  3. Lo siguiente es derretir la mezcla de chocolate blanco y manteca de cerdo al baño María. Para ello, colocamos ambos ingredientes troceados en un bol sobre un caldero con un poco de agua hirviendo, procurando que no choque el agua con el cristal.
  4. Debemos esperar, a fuego moderado, a que ambos ingredientes se fundan, removiendo con una espátula o lengua.
  5. Cuando haya fundido y la mezcla esté uniforme separamos el bol del baño María.
  6. Pesamos los Lacasitos para obtener 125 gramos...
  7. ... y los agregamos al bol del chocolate blanco fundido...
  8. ... revolviendo un poquito con la espátula para que los Lacasitos queden integrados en la mezcla.
  9. Vertemos toda la mezcla en el molde distribuyendo bien, especialmente en las esquinas, y alisamos la superficie con la lengua.
  10. Por último decoramos el turrón disponiendo Lacasitos por encima.
  11. Dejamos que el turrón atempere por completo para luego refrigerarlo metiéndolo en la nevera hasta que endurezca.
  12. Pasadas unas siete horas saqué el turrón de la nevera y lo desmoldé...
  13. ... retirando luego el papel de horno.
  14. El turrón de chocolate blanco y Lacasitos está listo para comer.
  15. Trocéalo con un cuchillo y verás, al corte, los Lacasitos en su interior.
  16. En casa, con unos cuantos pequeños en la víspera de Reyes, desapareció en minutos.

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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