Bica de turrón y pepitas de chocolate

Bica de turrón y pepitas de chocolate

 

Esta bica tiene dos ingredientes que la hacen idónea para los amantes del chocolate y los golosos: turrón de Jijona y pepitas de chocolate. Anímate a probar esta bica de turrón y pepitas de chocolate porque queda riquísima y muy crujiente.
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 1 h
Tiempo total 1 h 10 min
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 8 personas
Calorías 500 kcal

Ingredientes
  

  • 6 huevos
  • 200 gramos de mantequilla sin sal en pomada
  • 100 gramos de turrón de Jijona
  • 100 mililitros de nata
  • 300 gramos de harina de trigo
  • 14 gramos de levadura en polvo
  • 75 gramos de pepitas de chocolate

Para espolvorear:

  • 3 o 4 cucharadas de azúcar blanquilla

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración poniendo en un bol los huevos con la mantequilla en pomada...
    Bica de turrón y pepitas de chocolate, poner en un bol las yemas y la mantequilla en pomada
  • ... y mezclándolas bien con varillas eléctricas.
    Bica de turrón y pepitas de chocolate, mezclar bien con varillas eléctricas
  • Añadimos la nata y continuamos batiendo con las varillas.
    Bica de turrón y pepitas de chocolate, añadir la nata y mezclar
  • Lo siguiente es desmenuzar el turrón de Jijona en un bol ayudándonos de un tenedor.
    Bica de turrón y pepitas de chocolate, desmenuzar el turrón
  • Una vez bien desmenuzado lo agregamos a la mezcla anterior...
    Bica de turrón y pepitas de chocolate, incorporar a la mezcla
  • ... incorporándolo con las varillas eléctricas hasta integrar.
    Bica de turrón y pepitas de chocolate, mezclar bien
  • Ponemos en otro bol la harina y la levadura tamizadas mezclando ambos ingredientes con una cuchara y los vamos agregando a la mezcla anterior en varias tandas e incorporándolo por completo.
    Bica de turrón y pepitas de chocolate, añadir la harina tamizada por tandas
  • Por último añadimos a la mezcla las pepitas de chocolate ayudándonos de una lengua para incorporarlas a la mezcla.
    Bica de turrón y pepitas de chocolate, añadir las pepitas
  • Preparamos un molde (usé uno rectangular para bizcochos) forrándolo con papel de horno y engrasándolo...
    Bica de turrón y pepitas de chocolate, preparar el molde de horno
  • ... y vertemos la mezcla...
    Bica de turrón y pepitas de chocolate, volcar la mezcla
  • ... y espolvoreamos las 3 – 4 cucharadas de azúcar blanquilla por encima.
    Bica de turrón y pepitas de chocolate, espolvorear con azúcar
  • Metemos la bica en el horno precalentado a 160ºC y la tenemos horneando durante 60 minutos comprobando con palito que salga limpio.
    Bica de turrón y pepitas de chocolate, hornear
  • Entonces la sacamos del horno dejándola reposar en el molde durante unos 10 minutos,
    Bica de turrón y pepitas de chocolate, dejar reposar
  • momento en el que la desmoldamos y dejamos enfriar por completo.
    Bica de turrón y pepitas de chocolate, dejar reposar
  • Utiliza un cuchillo de sierra para cortar porciones.
    Bica de turrón y pepitas de chocolate, cortar en trozos
  • La bica de turrón y pepitas de chocolate está lista para comer.
    Bica de turrón y pepitas de chocolate, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 500kcal
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Bica de turrón y pepitas de chocolate

Bica de turrón y pepitas de chocolate

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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