Sobaos pasiegos
Sobaos pasiegos

Sobaos pasiegos

Esta receta es absolutamente riquísima para desayunar. Te invito a que la prepares.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 25 min
Tiempo total 40 min
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 5 huevos
  • 200 gramos de azúcar
  • 50 gramos de miel
  • 250 gramos de harina
  • una pizca de sal
  • 1 sobre de levadura en polvo

Elaboración paso a paso
 

  • En un bol colocamos la mantequilla...
    Sobaos pasiegos, colocar la mantequilla en un bol
  • ... y añadimos la miel removiendo con unas varillas.
    Sobaos pasiegos, añadir la miel y mezclar con varillas
  • Añadimos el azúcar y seguimos removiendo.
    Sobaos pasiegos, añadir el azúcar y seguir removiendo
  • Añadimos los huevos y seguimos removiendo.
    Sobaos pasiegos, añadir los huevos y seguir removiendo
  • Tamizamos el harina junto con una pizca de sal y la levadura.
    Sobaos pasiegos, tamizar el harina, la levadura y la pizca de sal
  • Seguimos removiendo, en este caso ayudándonos de unas varillas eléctricas (si las tienes) hasta que se incorporen todos los ingredientes.
    Sobaos pasiegos, seguir removiendo con varillas eléctricas a ser posible
  • Colocar toda la masa en una manga pastelera y reservar.
    Sobaos pasiegos, colocar la masa en una manga pastelera y reservar
  • Precalentamos el horno a 180ºC.
  • Hemos elaborado manualmente unos “gorritos” para introducir la masa en el horno tipo “sobaos”.
    Sobaos pasiegos, preparar los moldes de papel o de lo que se tenga a mano
  • Si no dispones de ellos utiliza los moldes para magdalenas, redondos o alargados, que te servirán.
  • Rellenamos unas tres cuartas partes de los moldes y los introducimos en el horno durante unos 20 – 25’ hasta que estén dorados.
    Sobaos pasiegos, rellenar los moldes a tres cuartas partes
  • Listos para comer.
    Sobaos pasiegos, sugerencia de presentación
  • Se suelen tomar templados.
  • Un pequeño truco para tomar los sobaos templados es calentarlos al microondas durante unos 8 – 10 segundos.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Sobaos pasiegos

Sobaos pasiegos

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.