Esta receta es absolutamente riquísima para desayunar. Te invito a que la prepares.
Ingredientes
- 250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 5 huevos
- 200 gramos de azúcar
- 50 gramos de miel
- 250 gramos de harina
- una pizca de sal
- 1 sobre de levadura en polvo
Elaboración paso a paso
- En un bol colocamos la mantequilla...
- ... y añadimos la miel removiendo con unas varillas.
- Añadimos el azúcar y seguimos removiendo.
- Añadimos los huevos y seguimos removiendo.
- Tamizamos el harina junto con una pizca de sal y la levadura.
- Seguimos removiendo, en este caso ayudándonos de unas varillas eléctricas (si las tienes) hasta que se incorporen todos los ingredientes.
- Colocar toda la masa en una manga pastelera y reservar.
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Hemos elaborado manualmente unos “gorritos” para introducir la masa en el horno tipo “sobaos”.
- Si no dispones de ellos utiliza los moldes para magdalenas, redondos o alargados, que te servirán.
- Rellenamos unas tres cuartas partes de los moldes y los introducimos en el horno durante unos 20 – 25’ hasta que estén dorados.
- Listos para comer.
- Se suelen tomar templados.
- Un pequeño truco para tomar los sobaos templados es calentarlos al microondas durante unos 8 – 10 segundos.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!