Semana Santa

abril, 2012

  • 5 abril

    Sancocho

    Sancocho

    Uno de los platos típicos de la Semana Santa en las Islas Canarias, es el sancocho canario. Con esta receta lo podrás preparar a la manera tradicional.

marzo, 2012

  • 24 marzo

    Pulpo con mojo hervido

    Pulpo con mojo hervido

    Este pulpo con mojo hervido es una receta canaria que en casa la veía hacer a mi abuela, que a su vez supongo que la haría su madre, con lo cual deduzco que debe ser una receta muy antigua. Está buenísima, sobre todo si la acompañas con una papa arrugada, o en cualquier otro caso, una papa sancochada, ya que …

  • 1 marzo

    Ropa vieja de pulpo

    Ropavieja de pulpo

    Esta ropa vieja de pulpo es una receta que se hace en Canarias y está buenísima. Parecida a la ropa vieja clásica, pero con pulpo. ¡No dejes de probarla!

noviembre, 2011

  • 15 noviembre

    Almejas a la marinera

    Almejas a la marinera

    Las almejas a la marinera son un plato muy rápido de hacer, se puede utilizar como aperitivo o primer plato y una recomendación es que tengas pan a mano para mojar la salsa.

  • 10 noviembre

    Bollitos fritos

    Bollitos

    Estos bollitos fritos son de una receta de mi abuela. Están muy buenos, aunque no son del tipo de bollos blanditos, sino que su textura es algo más durita. Ideales para disfrutarlos en Navidad o en Semana Santa.

octubre, 2011

  • 11 octubre

    Torrijas

    Toriijas

    Las torrijas son típicas de la Semana Santa, y son un postre ideal para utilizar el pan duro que te ha sobrado. Están muy buenas y no precisan demasiado esfuerzo.

  • 6 octubre

    Arroz con pulpo

    Arroz con pulpo

    Este arroz con pulpo es una receta de mi abuela, a quien le gustaba muchísimo, pero no está como ella lo hacía, ya que le falta las lapas. Cuando sea época de lapas, no lo dudes y añádelas también.

agosto, 2011

  • 23 agosto

    Caldo de pescado

    Caldo de pescado

    Nada como un buen caldito de pescado para calentar el alma. Todo el sabor del mar en cada taza gracias a una receta sencilla, con ingredientes frescos, buenos y siempre de temporada.