Repostería

enero, 2022

  • 6 enero

    Panacota de turrón

    Panacota de turrón

      La receta que te traigo hoy se aparta de la panacota clásica al agregarle turrón de Jijona a la mezcla de nata, leche, azúcar y gelificante. El sabor del turrón impregna esta panacota de turrón y si lo acompañas con unas almendras caramelizadas sorprenderás a los tuyos.

  • 1 enero

    Potica o Rollo relleno de crema de nueces y miel

    Potica o Rollo relleno de crema de nueces y miel

      Esta receta de potica o rollo relleno de crema de nueces y miel que te presento es un postre esloveno hecho con una masa de panadería. Con ella se hace un rollo y se rellena con distintos ingredientes, en este caso con crema de nueces y miel. ¡Un postre espectacular!

diciembre, 2021

  • 25 diciembre

    Galletas acristaladas

    Galletas acristaladas

      Para hacer estas galletas acristaladas tienes que tener paciencia y algo de destreza. La masa de las galletas es muy fácil pero para hacer los cristales la masa debe estar consistente para poder retirarle la parte central. La idea la saqué de Amanda Laporte en su programa del Canal Cocina.

  • 21 diciembre

    Bomba de chocolate y turrón

    Bomba de chocolate y turrón

      Esta receta la preparé especialmente para mi nieta Iria en estas Navidades. Esta bomba de chocolate y turrón se hace con un bizcocho de chocolate relleno con turrón de Jijona y una cobertura de chocolate. La presentación es preciosa y el resultado espectacular.

  • 18 diciembre

    Shortbread o Galletas Escocesas

    Shortbread o galletas escocesas

      Estas shortbread o galletas escocesas se hacen mezclando una parte de azúcar, dos de mantequilla y tres de harina con una pizca de sal. Al tratarse de una masa quebrada son muy frágiles, pero son exquisitas y verás cómo sorprenden a los tuyos.

  • 4 diciembre

    Tocino de cielo sobre tarta de queso

    Tocino de cielo sobre tarta de queso

      Esta receta de tocino de cielo sobre tarta de queso es un poco más elaborada de lo normal, pero si sigues las instrucciones que te indico no tendrás problema y el resultado es, sencillamente, espectacular.

noviembre, 2021

  • 20 noviembre

    Pastel de manzana y mascarpone

    Pastel de manzana y mascarpone

      Este pastel de manzana y mascarpone de origen italiano es fantástico. La mezcla de queso mascarpone con las manzanas picaditas hace que sea muy esponjoso. Y decorado con otra manzana en la superficie ya es la repera. ¡Pruébalo!

  • 6 noviembre

    Mousse de mascarpone con mermelada de frambuesas

    Mousse de mascarpone con mermelada de frambuesas

      Puedes preparar esta riquísima mousse de mascarpone con mermelada de frambuesas en un santiamén y lo único que necesita es queso mascarpone y mermelada al gusto, como yo en este caso, que me quedaba de frambuesas de otra receta y la combinación resultó perfecta.

octubre, 2021

  • 16 octubre

    Bizcocho de yogur con pepitas de chocolate

    Bizcocho de yogur con pepitas de chocolate

      Este bizcocho de yogur con pepitas de chocolate lo hice así para dedicárselo a mi nieta Iria. Se prepara con mi receta del bizcocho de yogur 1-2-3 con el envase de un yogur para las medidas y se le añaden chispas de chocolate para volver locos a los amantes de este dulce.

  • 9 octubre

    Pastel de coco con un toque de limón

    Pastel de coco con un toque de limón

      Esta receta de pastel de coco con un toque de limón es un postre exótico que no puedes dejar de hacer. Su ingrediente principal es el coco y lo lleva tanto rallado como en leche. Para hacerlo más apetitoso lleva, además, ralladura y zumo de limón en forma de sirope para que se quede bien empapadito. ¡Delicioso!