Este brownie de Nutella es la receta perfecta para los muy amantes del chocolate, como por ejemplo, mis nietos. ¡Y verás qué fácil es de preparar!
Ingredientes
- 125 gramos de mantequilla
- 2 huevos grandes
- 125 gramos de azúcar moreno
- 250 gramos de Nutella
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 125 gramos de harina de repostería
- 1/4 de cucharadita de sal
Elaboración paso a paso
- Preparamos los ingredientes.
- Derretimos la mantequilla con tiempo y la dejamos que coja un poco de consistencia.
- Ponemos en un bol la Nutella...
- ... y le añadimos los huevos, el azúcar moreno y el extracto de vainilla.
- Mezclamos todo bien usando unas varillas eléctricas hasta que estén integrados los ingredientes.
- Añadimos la harina tamizada poco a poco...
- y la mantequilla,
- intercalando harina y mantequilla hasta terminar con ambos ingredientes.
- Precalentamos el horno a 170º.
- Forramos una bandeja cuadrada para horno con papel de hornear y vertemos la mezcla.
- Metemos en el horno y horneamos durante 25 a 30 minutos comprobando, como siempre, con el palito antes de retirar del horno.
- Lo sacamos del horno y lo dejamos atemperar...
- ... retirando el papel de horno y cortándolo en porciones cuadradas.
- Para conservar el brownie de Nutella introdúcelo en un recipiente hermético, aunque dudo que te sobre mucho.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!