Churros caseros

Churros caseros

 

Hace tiempo que tenía ganas de presentar esta receta de churros caseros. Te recomiendo hacer bien la masa integrando los ingredientes y que tengas una churrera para que salgan de forma compacta y con una boquilla estrellada para que sean estriados. Sigue mis instrucciones y verás qué ricos te quedan.
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo total 15 min
Plato Repostería
Cocina Cocina Tradicional
Raciones 4 personas
Calorías 350 kcal

Ingredientes
  

  • 250 gramos de harina de trigo de todo uso
  • 250 mililitros de agua
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1/2 cucharadita de sal

Para freír:

  • aceite de girasol (o de oliva, como prefieras)

Para espolvorear:

  • azúcar blanquilla

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos mezclando en un bol grande la harina de trigo con el bicarbonato y la sal...
    Churros caseros, mezclar en un bol grande la harina de trigo con el bicarbonato y la sal
  • ... y poniendo a hervir el agua en un cazo.
    Churros caseros, hervir agua en un cazo
  • Cuando el agua rompa a hervir la vertemos de golpe en el bol de la harina...
    Churros caseros, cuando el agua hierva verter la harina de golpe
  • ... y mezclamos bien con ayuda de una cuchara de madera...
    Churros caseros, mezclar
  • ... intentando que se integren y desaparezca la harina por completo.
    Churros caseros, intentar que integre
  • Cuando todos los ingredientes estén bien integrados ya podrás incluso terminar amasando con las manos.
    Churros caseros, terminar de amasar con las manos
  • Preparamos la churrera...
    Churros caseros, preparar la churrera
  • ... poniéndole una boquilla estrellada.
    Churros caseros, ponerle la boquilla estrellada
  • Nos embadurnamos las manos con un poco de aceite, amasamos para hacer unos cilindros y los metemos en el depósito de la churrera hasta que empiece a salir la masa.
    Churros caseros, meter la masa y hacer churros
  • Vamos sacando los churros y los ponemos sobre un paño de cocina limpio.
    Churros caseros, ponerlos sobre un paño de cocina limpio
  • Ponemos a calentar bien el aceite que utilicemos hasta que empiece a humear y, en dicho momento, introducimos un poquito de masa para comprobar que el aceite está bien caliente y la masa flota.
  • Entonces vamos poniendo churros...
    Churros caseros, freírlos
  • ... hasta que estén doraditos, dejándolos escurrir sobre papel de cocina.
    Churros caseros, ponerlos sobre papel absorbente
  • Puedes espolvorearlos con azúcar glass o poner azúcar blanquilla en un cuenco y que cada cual los moje a su gusto.
    Churros caseros, sugerencia de presentación
  • Si ofreces estos churros caseros con chocolate a la taza recién hecho mejor todavía.

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 350kcal
Keyword bollería, recetas de churros, repostería tradicional
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Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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