Hace tiempo que tenía ganas de presentar esta receta de churros caseros. Te recomiendo hacer bien la masa integrando los ingredientes y que tengas una churrera para que salgan de forma compacta y con una boquilla estrellada para que sean estriados. Sigue mis instrucciones y verás qué ricos te quedan.
Ingredientes
- 250 gramos de harina de trigo de todo uso
- 250 mililitros de agua
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1/2 cucharadita de sal
Para freír:
- aceite de girasol (o de oliva, como prefieras)
Para espolvorear:
- azúcar blanquilla
Instrucciones
- Empezamos mezclando en un bol grande la harina de trigo con el bicarbonato y la sal...
- ... y poniendo a hervir el agua en un cazo.
- Cuando el agua rompa a hervir la vertemos de golpe en el bol de la harina...
- ... y mezclamos bien con ayuda de una cuchara de madera...
- ... intentando que se integren y desaparezca la harina por completo.
- Cuando todos los ingredientes estén bien integrados ya podrás incluso terminar amasando con las manos.
- Preparamos la churrera...
- ... poniéndole una boquilla estrellada.
- Nos embadurnamos las manos con un poco de aceite, amasamos para hacer unos cilindros y los metemos en el depósito de la churrera hasta que empiece a salir la masa.
- Vamos sacando los churros y los ponemos sobre un paño de cocina limpio.
- Ponemos a calentar bien el aceite que utilicemos hasta que empiece a humear y, en dicho momento, introducimos un poquito de masa para comprobar que el aceite está bien caliente y la masa flota.
- Entonces vamos poniendo churros...
- ... hasta que estén doraditos, dejándolos escurrir sobre papel de cocina.
- Puedes espolvorearlos con azúcar glass o poner azúcar blanquilla en un cuenco y que cada cual los moje a su gusto.
- Si ofreces estos churros caseros con chocolate a la taza recién hecho mejor todavía.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 350kcal
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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