Repostería

marzo, 2023

  • 25 marzo

    Feos de Villalpando

    Feos de Villalpando

      Los feos son unas pastas de almendra que elaboran en el pueblo zamorano de Villalpando. Intentando hacer una masa para otro postre salió mal y, aunque eran bastante feos, decidieron hornearla. Les gustó a la gente y desde entonces se preparan. Los ingredientes son los que son pero la receta es secreta, así que la hice según mi entendimiento. …

  • 18 marzo

    Rebojo Zamorano

    Rebojo Zamorano

      Este rebojo Zamorano lo vi en Asopaipas, la web de José Manuel, y me pareció un fantástico ejemplo de la repostería de siempre de nuestros pueblos. Lleva muy poquitos ingredientes y se prepara en un santiamén. ¡Y está riquísima!

  • 11 marzo

    Pantxineta de crema y frutos secos

    Pantxineta de crema y frutos secos

      La Pantxineta es un postre típico del país vasco con un hojaldre relleno de una crema pastelera con almendras. Es muy fácil de hacer y está riquísimo. No dudes en probarlo.

  • 4 marzo

    Flan de zanahoria

    Flan de zanahoria

      Si le añades zanahoria hervida a la mezcla flanera de huevos, leche y azúcar tendrás este delicioso flan de zanahoria. ¡Está riquísimo! Si quieres ponerle menos cantidad de zanahorias sustituye su peso con leche evaporada.

febrero, 2023

enero, 2023

  • 28 enero

    Bolitas de zanahoria y coco

    Bolitas de zanahoria y coco

      Estas bolitas de zanahoria y coco me recuerdan a mi infancia. Las puedes preparar con leche condensada, azúcar o miel y rebozarlas con coco rallado o azúcar glass. ¡Lo importante es que están riquísimas!