Como cada segundo viernes de cada mes de octubre, hoy se celebra el Día Internacional del Huevo. Y por ello te proponemos esta receta, que es un homenaje al clásico papas fritas, huevos fritos y bacon, con una presentación muy peculiar. Te invito a que sorprendas a los tuyos en una ocasión especial.
Ingredientes
- 1 papa mediana
- 4 rebanadas de bacon ahumado
- queso emmental rallado
- 4 huevos
- sal marina
- pimientas molidas
Elaboración paso a paso
- Empezamos la elaboración haciendo papas fritas chips que reservamos.
- Preparamos el bacon ahumado.
- Usando moldes de flan pequeños colocamos una de las láminas de bacon ahumado en el interior...
- ... y los rellenamos con las papas fritas chips cubriendo toda la base y luego queso rallado por encima de las papas...
- ... hasta tener un número de flaneras rellenas.
- A continuación ponemos un huevo sobre el queso rallado y salpimentamos al gusto y colocamos las flaneras en una bandeja de horno.
- Metemos en el horno precalentado a máxima potencia hasta que los huevos cuajen.
- Sacamos las flaneras del horno y desmoldamos colocando las tacitas en el plato de presentación.
- Las papas fritas, huevos y bacon en tacitas están listos para comer. ¡Que aproveche!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!