Papas fritas, huevos y bacon en tacitas

Papas fritas, huevos y bacon en tacitas

Como cada segundo viernes de cada mes de octubre, hoy se celebra el Día Internacional del Huevo. Y por ello te proponemos esta receta, que es un homenaje al clásico papas fritas, huevos fritos y bacon, con una presentación muy peculiar. Te invito a que sorprendas a los tuyos en una ocasión especial.

Ficha:

Ingredientes (para 2 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos la elaboración haciendo papas fritas chips que reservamos.
  2. Preparamos el bacon ahumado.
  3. Usando moldes de flan pequeños colocamos una de las láminas de bacon ahumado en el interior...
  4. ... y los rellenamos con las papas fritas chips cubriendo toda la base y luego queso rallado por encima de las papas...
  5. ... hasta tener un número de flaneras rellenas.
  6. A continuación ponemos un huevo sobre el queso rallado y salpimentamos al gusto y colocamos las flaneras en una bandeja de horno.
  7. Metemos en el horno precalentado a máxima potencia hasta que los huevos cuajen.
  8. Sacamos las flaneras del horno y desmoldamos colocando las tacitas en el plato de presentación.
  9. Las papas fritas, huevos y bacon en tacitas están listos para comer. ¡Que aproveche!

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Avatar
Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Deja un comentario en Facebook

Send this to a friend