Cuando aprieta el calor se agradece una ensalada veraniega. Además, en las islas Canarias es la temporada del atún y de las frutas, ideal para preparar esta receta.
Ingredientes
- 200 gramos de atún en escabeche (en esta ocasión casero)
- 100 gramos de pimientos rojos asados (también caseros)
- 2 huevos duros
- 2 porciones de queso tierno de Burgos
- 1 tomate rojo
- 1 tomate kumato
- 1/2 manga
- 1/2 aguacate
- 1 puñado de nueces peladas
- 1 puñado de aceitunas negras sin hueso
- unas pocas semillas de girasol
- unas pocas semillas de calabaza
- 1 yogur griego
- 1 rodaja de manga (para la salsa de manga)
- 1/2 cucharadita de cúrcuma (para la salsa de manga)
- una pizca de nuez moscada rallada (para la salsa de manga)
- una pizca de jengibre (para la salsa de manga)
- una pizca de comino (para la salsa de manga)
Instrucciones
- Preparamos los ingredientes para realizar la salsa de manga...
- ... y echamos en un bol el yogur y una rodaja de manga cortada en cubitos
- Le añadimos las especias teniendo cuidado de no pasarnos (media cucharadita de cúrcuma, un poco de comino, nuez moscada rallada y jengibre)...
- ... y batimos con batidora eléctrica hasta obtener una salsa homogénea que reservamos.
- Para realizar la ensalada cortamos los huevos duros en cuartos, los tomates, el aguacate, la manga y el queso tierno en láminas y las nueces, el pimiento asado y el atún en trocitos.
- Ponemos cada uno de los ingredientes desde el centro hacia afuera ocupando una pequeña porción de la ensaladera.
- Cortamos las aceitunas negras en rodajitas y las esparcimos por la ensalada junto con las semillas de girasol y calabaza
- Por último, echamos por encima un poco de salsa de manga que también colocamos en una salsera para que cada uno se sirva a su gusto.
- Tu ensalada veraniega está lista para comer.
- Esta salsa tiene un sabor peculiar y está riquísima.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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