Ensalada veraniega
Ensalada veraniega

Ensalada veraniega

Cuando aprieta el calor se agradece una ensalada veraniega. Además, en las islas Canarias es la temporada del atún y de las frutas, ideal para preparar esta receta.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo total 25 min
Plato Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 200 gramos de atún en escabeche (en esta ocasión casero)
  • 100 gramos de pimientos rojos asados (también caseros)
  • 2 huevos duros
  • 2 porciones de queso tierno de Burgos
  • 1 tomate rojo
  • 1 tomate kumato
  • 1/2 manga
  • 1/2 aguacate
  • 1 puñado de nueces peladas
  • 1 puñado de aceitunas negras sin hueso
  • unas pocas semillas de girasol
  • unas pocas semillas de calabaza
  • 1 yogur griego
  • 1 rodaja de manga (para la salsa de manga)
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma (para la salsa de manga)
  • una pizca de nuez moscada rallada (para la salsa de manga)
  • una pizca de jengibre (para la salsa de manga)
  • una pizca de comino (para la salsa de manga)

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes para realizar la salsa de manga...
    Ensalada veraniega, preparar los ingredientes
  • ... y echamos en un bol el yogur y una rodaja de manga cortada en cubitos
    Ensalada veraniega, echar en un bol el yogur y una rodaja de manga cortada en cubitos
  • Le añadimos las especias teniendo cuidado de no pasarnos (media cucharadita de cúrcuma, un poco de comino, nuez moscada rallada y jengibre)...
    Ensalada veraniega, añadir las especias sin pasarse de la cantidad
  • ... y batimos con batidora eléctrica hasta obtener una salsa homogénea que reservamos.
    Ensalada veraniega, triturar hasta obtener salsa homogénea
  • Para realizar la ensalada cortamos los huevos duros en cuartos, los tomates, el aguacate, la manga y el queso tierno en láminas y las nueces, el pimiento asado y el atún en trocitos.
  • Ponemos cada uno de los ingredientes desde el centro hacia afuera ocupando una pequeña porción de la ensaladera.
  • Cortamos las aceitunas negras en rodajitas y las esparcimos por la ensalada junto con las semillas de girasol y calabaza
    Ensalada veraniega, disponer los ingredientes
  • Por último, echamos por encima un poco de salsa de manga que también colocamos en una salsera para que cada uno se sirva a su gusto.
  • Tu ensalada veraniega está lista para comer.
    Ensalada veraniega, sugerencia de presentación
  • Esta salsa tiene un sabor peculiar y está riquísima.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Ensalada veraniega

Ensalada veraniega

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.