Ensalada veraniega
Ensalada veraniega

Ensalada veraniega

Cuando aprieta el calor se agradece una ensalada veraniega. Además, en las islas Canarias es la temporada del atún y de las frutas, ideal para preparar esta receta.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo total 25 min
Plato Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 200 gramos de atún en escabeche (en esta ocasión casero)
  • 100 gramos de pimientos rojos asados (también caseros)
  • 2 huevos duros
  • 2 porciones de queso tierno de Burgos
  • 1 tomate rojo
  • 1 tomate kumato
  • 1/2 manga
  • 1/2 aguacate
  • 1 puñado de nueces peladas
  • 1 puñado de aceitunas negras sin hueso
  • unas pocas semillas de girasol
  • unas pocas semillas de calabaza
  • 1 yogur griego
  • 1 rodaja de manga (para la salsa de manga)
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma (para la salsa de manga)
  • una pizca de nuez moscada rallada (para la salsa de manga)
  • una pizca de jengibre (para la salsa de manga)
  • una pizca de comino (para la salsa de manga)

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes para realizar la salsa de manga...
    Ensalada veraniega, preparar los ingredientes
  • ... y echamos en un bol el yogur y una rodaja de manga cortada en cubitos
    Ensalada veraniega, echar en un bol el yogur y una rodaja de manga cortada en cubitos
  • Le añadimos las especias teniendo cuidado de no pasarnos (media cucharadita de cúrcuma, un poco de comino, nuez moscada rallada y jengibre)...
    Ensalada veraniega, añadir las especias sin pasarse de la cantidad
  • ... y batimos con batidora eléctrica hasta obtener una salsa homogénea que reservamos.
    Ensalada veraniega, triturar hasta obtener salsa homogénea
  • Para realizar la ensalada cortamos los huevos duros en cuartos, los tomates, el aguacate, la manga y el queso tierno en láminas y las nueces, el pimiento asado y el atún en trocitos.
  • Ponemos cada uno de los ingredientes desde el centro hacia afuera ocupando una pequeña porción de la ensaladera.
  • Cortamos las aceitunas negras en rodajitas y las esparcimos por la ensalada junto con las semillas de girasol y calabaza
    Ensalada veraniega, disponer los ingredientes
  • Por último, echamos por encima un poco de salsa de manga que también colocamos en una salsera para que cada uno se sirva a su gusto.
  • Tu ensalada veraniega está lista para comer.
    Ensalada veraniega, sugerencia de presentación
  • Esta salsa tiene un sabor peculiar y está riquísima.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Ensalada veraniega

Ensalada veraniega

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.