Esta crema de tomate y aceite de albahaca se la vi hacer a Blanca Mayandía en el Canal Cocina con unos ingredientes muy simples y asequibles y con un resultado estupendo. Así podrás resolver en un periquete un primer plato y adornarlo a tu gusto.
mayo, 2023
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10 mayo
Crema de verduras con picatostes
Esta versión de la crema de verduras clásica se caracteriza por llevar hojas de acelgas e ir acompañada de picatostes. Se la vi hacer a Karlos Arguiñano y estoy segura de que te sacará de más de un apuro.
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3 mayo
Tortilla Santanderina
La tortilla Santanderina es, básicamente, una tortilla de papas tradicional coronada con una mezcla de atún en escabeche con mayonesa y cubierta con una tortilla francesa. La receta original la vi en la sección de recetas de Lecturas y decidí prepararla. ¡Espero que te guste!
abril, 2023
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29 abril
Rosquillas Portugalujas
La receta que te traigo en esta ocasión es una receta del convento de Las Monjas Clarisas de Portugalete y para prepararla he seguido las indicaciones de Carmen Millán: se trata de unas ricas Rosquillas Portugalujas y en casa triunfaron. ¡Se las comió hasta la pequeña Luna!
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12 abril
Croquetas de champiñones
¡Prepara unas croquetas de champiñones de rechupete con una textura crujiente por fuera y cremosas por dentro! Cada bocado es una explosión de sabor umami con una bechamel suave. Además, se pueden congelar para tener un aperitivo o cena rápida siempre a mano. ¡Pruébalas!
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5 abril
Atún al horno con verduras
Con unos buenos medallones de atún y unas verduritas que tengas por casa como ajo, cebolla, pimiento, zanahoria y calabacín puedes preparar este excelente plato: atún al horno con verduras. Lo rematas con un toque de horno y verás cómo te chupas los dedos.
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1 abril
Buñuelos de viento de Todos Los Santos
Estos buñuelos de viento son típicos de la fiesta de Todos Los Santos. Se pueden comer tal cual o rellenos con la crema que más te guste. Mis buñuelos de viento de Todos Los Santos están rellenos de nata montada.
marzo, 2023
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29 marzo
Porrupatata (Guiso de puerros con papas)
Esta porrupatata se la vi hacer a Luis Mokoroa en el programa de Canal Cocina Cocina Tradicional Vasca y quise prepararlo para la página. Es un guiso de puerros con papas; lo probamos cuando hacía frío y nos llegó al alma.
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25 marzo
Feos de Villalpando
Los feos son unas pastas de almendra que elaboran en el pueblo zamorano de Villalpando. Intentando hacer una masa para otro postre salió mal y, aunque eran bastante feos, decidieron hornearla. Les gustó a la gente y desde entonces se preparan. Los ingredientes son los que son pero la receta es secreta, así que la hice según mi entendimiento. …
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22 marzo
Chuletas de Sajonia con salsa agridulce
Estas chuletas de Sajonia con salsa agridulce son un ejemplo de cómo preparar de otra forma las chuletas de Sajonia. Las acompañas con unas papas fritas y te queda un plato de escándalo.