Quesada de manga
Quesada de manga

Quesada de manga

Aunque ya tenemos otras recetas de quesada en la página, quise preparar esta utilizando manga para que el resultado sea una deliciosa quesada de manga, ¡pruébala!
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 50 min
Tiempo total 1 h
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 1 manga madura
  • 3 huevos
  • 200 gramos de azúcar
  • 3 cucharadas de harina de repostería
  • 250 gramos de queso mascarpone

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración lavando la manga,
    Quesada de manga, lavar la manga
  • la pelamos...
    Quesada de manga, pelar la manga
  • ... y la trituramos hasta tener un puré de manga que reservamos.
    Quesada de manga, triturar hasta obtener un puré
  • En un bol ponemos los huevos y el azúcar...
    Quesada de manga, poner en un bol los huevos y el azúcar
  • ... y los mezclamos utilizando unas varillas eléctricas hasta que blanqueen.
    Quesada de manga, mezclar con varillas hasta que blanqueen
  • A continuación echamos la harina tamizada, que también mezclamos con las varillas.
    Quesada de manga, echar la harina tamizada
  • Luego echamos el queso mascarpone...
    Quesada de manga, echar el queso mascarpone
  • ... y seguimos mezclando con las varillas.
    Quesada de manga, seguir mezclando con varillas
  • Por fin echamos el puré de manga que habíamos reservado...
    Quesada de manga, añadir el puré de manga
  • ... y mezclamos hasta tener una masa homogénea.
    Quesada de manga, mezclar bien
  • Preparamos el molde que vayamos a utilizar engrasándolo y cubriéndolo con papel de hornear y vertemos la masa moviendo el recipiente para que quede la superficie lisa.
    Quesada de manga, verter sobre molde engrasado y forrado
  • Precalentamos el horno a 200ºC y metemos el molde en el horno y horneamos durante diez minutos a 200ºC y luego otros cuarenta minutos a 170ºC.
  • Pasado el tiempo comprobamos con palito que la quesada está cocida, lo sacamos del horno y lo ponemos a enfriar sobre una rejilla.
    Quesada de manga, hornear y poner a enfriar en rejilla
  • Una vez que esté frío lo podemos desmoldar colocándolo en la bandeja de presentación elegida.
    Quesada de manga, desmoldar
  • La quesada de manga está lista para comer cortada en porciones individuales.
    Quesada de manga, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Quesada de manga

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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