Quesada de manga

Quesada de manga

Aunque ya tenemos otras recetas de quesada en la página, quise preparar esta utilizando manga para que el resultado sea una deliciosa quesada de manga, ¡pruébala!

Ficha:

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos la elaboración lavando la manga,
  2. la pelamos...
  3. ... y la trituramos hasta tener un puré de manga que reservamos.
  4. En un bol ponemos los huevos y el azúcar...
  5. ... y los mezclamos utilizando unas varillas eléctricas hasta que blanqueen.
  6. A continuación echamos la harina tamizada, que también mezclamos con las varillas.
  7. Luego echamos el queso mascarpone...
  8. ... y seguimos mezclando con las varillas.
  9. Por fin echamos el puré de manga que habíamos reservado...
  10. ... y mezclamos hasta tener una masa homogénea.
  11. Preparamos el molde que vayamos a utilizar engrasándolo y cubriéndolo con papel de hornear y vertemos la masa moviendo el recipiente para que quede la superficie lisa.
  12. Precalentamos el horno a 200ºC y metemos el molde en el horno y horneamos durante diez minutos a 200ºC y luego otros cuarenta minutos a 170ºC.
  13. Pasado el tiempo comprobamos con palito que la quesada está cocida, lo sacamos del horno y lo ponemos a enfriar sobre una rejilla.
  14. Una vez que esté frío lo podemos desmoldar colocándolo en la bandeja de presentación elegida.
  15. La quesada de manga está lista para comer cortada en porciones individuales.

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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