Bizcocho de manzana y crema pastelera
Bizcocho de manzana y crema pastelera

Bizcocho de manzana y crema pastelera

En mi casa gustan mucho los pasteles de manzana. Este bizcocho de manzana y crema pastelera es otra forma diferente de elaborarlo con un resultado esponjoso y riquísimo.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 35 minutos
Tiempo total 55 minutos
Plato Postre
Cocina Internacional
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 4 huevos (para el bizcocho)
  • 200 gramos de azúcar (para el bizcocho)
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado (para el bizcocho)
  • 100 mililitros de aceite de girasol (para el bizcocho)
  • 200 mililitros de nata (para el bizcocho)
  • 350 gramos de harina de repostería (para el bizcocho)
  • 15 gramos de levadura (para el bizcocho)
  • 1 pellizco de sal (para el bizcocho)
  • 1 cucharadita de canela molida (para el bizcocho)
  • 4 manzanas
  • el zumo de dos limones
  • 2 cucharadas de mermelada de manzana (o de melocotón, o de albaricoque)

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos la crema pastelera al microondas (ver receta) usando la mitad de todos los ingredientes indicados en dicho enlace.
  • Cubrimos la crema pastelera con film transparente y la reservamos.
    Bizcocho de manzana y crema pastelera, preparar la crema pastelera al microondas, tapar con film y reservar
  • En un bol colocamos los ingredientes secos (harina, levadura y sal) y los reservamos.
    Bizcocho de manzana y crema pastelera, colocar en un bol los ingredientes secos y reservar
  • En otro bol ponemos los huevos con el azúcar normal y el azúcar avainillado...
    Bizcocho de manzana y crema pastelera, en otro bol poner los huevos con el azúcar y el azúcar avainillado
  • ... y los batimos bien con unas varillas eléctricas hasta que estén espumosos.
    Bizcocho de manzana y crema pastelera, batir hasta que esté todo espumoso
  • Seguidamente añadimos la nata y el aceite de girasol y seguimos batiendo.
    Bizcocho de manzana y crema pastelera, añadir la nata y el aceite de girasol
  • Tamizamos la mezcla de harina y levadura y se la añadimos a los huevos junto con la canela en polvo.
    Bizcocho de manzana y crema pastelera, tamizar los ingredientes secos y añadirlos junto con la canela en polvo
  • Incorporamos bien los ingredientes con ayuda de una espátula.
    Bizcocho de manzana y crema pastelera, incorporarlo todo bien con una espátula
  • Preparamos un molde de 30 x 40 cm cubierto con papel de horno.
  • Pelamos las manzanas en gajos gorditos y los cubrimos con el zumo de los limones para que no se oxiden.
    Bizcocho de manzana y crema pastelera, pelar y trocear las manzanas en gajos gorditos y rociar con el zumo de los limones
  • Vertemos la mezcla en el molde procurando que quede plana.
    Bizcocho de manzana y crema pastelera, verter la mezcla en el molde
  • Metemos la crema pastelera en una manga pastelera con boquilla lisa y hacemos unas rejillas de unos 3x4 centímetros. En esos huecos vamos colocando los gajos de manzana.
    Bizcocho de manzana y crema pastelera, con ayuda de una manga pastelera formar rejillas con la crema
  • Seguimos hasta haber cubierto todos los huecos con gajos de manzana.
    Bizcocho de manzana y crema pastelera, cubrir los huecos con los gajos de manzana
  • Precalentamos el horno a 180º y metemos el bizcocho para hornearlo durante unos 35 minutos.
  • Pasado el tiempo lo sacamos del horno y lo dejamos atemperar.
    Bizcocho de manzana y crema pastelera, hornear y dejar enfriar
  • Mientras, preparamos la mermelada elegida con una cucharada de agua y la calentamos unos minutos.
    Bizcocho de manzana y crema pastelera, mezclar con agua la mermelada
  • Con ayuda de un pincel de cocina pintamos toda la superficie del bizcocho.
    Bizcocho de manzana y crema pastelera, pintar toda la superficie del bizcocho
  • Lo desmoldamos con cuidado y lo cortamos en porciones para disfrutarlo.
  • ¡El bizcocho de manzana y crema pastelera está listo para comer!
    Bizcocho de manzana y crema pastelera, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Bizcocho de manzana y crema pastelera

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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