Este bizcocho de peras y leche condensada es muy curioso porque lleva las peras enteras en la masa del bizcocho. Una opción rica y sana que seguramente pille por sorpresa a los tuyos.
Ingredientes
- 250 gramos de harina de repostería
- 200 mililitros de leche condensada
- 100 mililitros de leche entera
- 125 mililitros de aceite de oliva suave
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura química en polvo
- 3 peras Conferencia
Para espolvorear:
- azúcar glass
Elaboración paso a paso
- Empezamos la elaboración vertiendo en un bol grande la leche condensada, la leche normal, los cuatro huevos y el aceite de oliva...
- ... y los batimos con varillas eléctricas a máxima potencia durante tres o cuatro minutos hasta tenerla integrada.
- En otro bol mezclamos la harina de repostería y la levadura tamizadas...
- ... y los incorporamos en tres tandas a la mezcla líquida...
- ... y seguimos batiendo con las varillas eléctricas hasta que tengamos una mezcla uniforme y sin grumos.
- Engrasamos y forramos un molde tipo Plumcake.
- Lavamos bien las tres peras Conferencia...
- ... y le cortamos un poquito la base...
- ... para que las peras puedan mantenerse derechas en el molde.
- Por fin vertemos toda la masa del bizcocho en el molde entre las peras.
- Metemos el bizcocho en el horno precalentado a 180ºC y lo tenemos horneando entre 45 – 50 minutos.
- Pasado el tiempo lo pinchamos con un palito hasta que salga limpio y lo sacamos del horno poniéndolo a enfriar sobre una rejilla.
- Pasados 10 minutos lo desmoldamos colocando el bizcocho en la bandeja de presentación.
- Cuando haya atemperado un poco lo espolvoreamos con azúcar glass.
- Al servirlo lo cortamos en porciones.
- Tu bizcocho de peras y leche condensada está listo para comer.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 320kcal
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