Bizcocho de peras y leche condensada

Bizcocho de peras y leche condensada

 

Este bizcocho de peras y leche condensada es muy curioso porque lleva las peras enteras en la masa del bizcocho. Una opción rica y sana que seguramente pille por sorpresa a los tuyos.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 45 minutos
Tiempo total 55 minutos
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas
Calorías 320 kcal

Ingredientes
  

  • 250 gramos de harina de repostería
  • 200 mililitros de leche condensada
  • 100 mililitros de leche entera
  • 125 mililitros de aceite de oliva suave
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura química en polvo
  • 3 peras Conferencia

Para espolvorear:

  • azúcar glass

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración vertiendo en un bol grande la leche condensada, la leche normal, los cuatro huevos y el aceite de oliva...
    Bizcocho de peras y leche condensada, verter en un bol grande la leche condensada, la leche normal, los cuatro huevos y el aceite de oliva
  • ... y los batimos con varillas eléctricas a máxima potencia durante tres o cuatro minutos hasta tenerla integrada.
    Bizcocho de peras y leche condensada, batir hasta integrar
  • En otro bol mezclamos la harina de repostería y la levadura tamizadas...
    Bizcocho de peras y leche condensada, en otro bol mezclar la harina y la levadura tamizadas
  • ... y los incorporamos en tres tandas a la mezcla líquida...
    Bizcocho de peras y leche condensada, incorporarlos a la masa líquida
  • ... y seguimos batiendo con las varillas eléctricas hasta que tengamos una mezcla uniforme y sin grumos.
    Bizcocho de peras y leche condensada, mezclar
  • Engrasamos y forramos un molde tipo Plumcake.
    Bizcocho de peras y leche condensada, preparar el molde
  • Lavamos bien las tres peras Conferencia...
    Bizcocho de peras y leche condensada, lavar las peras
  • ... y le cortamos un poquito la base...
    Bizcocho de peras y leche condensada, cortarles un poco la base
  • ... para que las peras puedan mantenerse derechas en el molde.
    Bizcocho de peras y leche condensada, disponerlas en el molde
  • Por fin vertemos toda la masa del bizcocho en el molde entre las peras.
    Bizcocho de peras y leche condensada, volcar la mezcla
  • Metemos el bizcocho en el horno precalentado a 180ºC y lo tenemos horneando entre 45 – 50 minutos.
  • Pasado el tiempo lo pinchamos con un palito hasta que salga limpio y lo sacamos del horno poniéndolo a enfriar sobre una rejilla.
    Bizcocho de peras y leche condensada, hornear
  • Pasados 10 minutos lo desmoldamos colocando el bizcocho en la bandeja de presentación.
    Bizcocho de peras y leche condensada, desmoldar
  • Cuando haya atemperado un poco lo espolvoreamos con azúcar glass.
    Bizcocho de peras y leche condensada, espolvorear con azúcar glass
  • Al servirlo lo cortamos en porciones.
    Bizcocho de peras y leche condensada, servir en porciones
  • Tu bizcocho de peras y leche condensada está listo para comer.
    Bizcocho de peras y leche condensada, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 320kcal
Keyword postres con frutas, recetas de bizcocho
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Bizcocho de peras y leche condensada

Bizcocho de peras y leche condensada

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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