Esta crema fría de remolacha es diferente a las que hacemos habitualmente pero con un intenso sabor que te sorprenderá. Ideal para los días de calor.
Ingredientes
- 6 papas
- 4 tomates
- 1 huevo duro
- 2 remolachas sancochadas (cocidas) y peladas
- aceite de oliva
- una pizca de sal
- unas lonchas de jamón serrano (para decorar)
- 1 huevo duro (para decorar)
- 1/2 cebolleta (para decorar)
Elaboración paso a paso
- En un caldero ponemos a sancochar (cocer) las papas con la piel y los huevos, teniendo en cuenta que debemos sacar los huevos a los 8 – 10 minutos de iniciada la cocción.
- Dejamos enfriar las papas para poderlas pelar con mayor facilidad.
- Pelamos los tomates.
- Pelamos los huevos.
- Sacamos la remolacha de la bolsa con precaución ya que mancha excesivamente por lo que te recomiendo que uses unos guantes.
- En un vaso tipo americano ponemos los tomates troceados...
- ...las papas peladas y troceadas y uno de los huevos...
- ... y la remolacha troceada.
- Añadimos un buen chorro de aceite de oliva...
- ... y un puñadito de sal.
- Tapamos y dejamos triturar hasta que esté todo triturado de forma homogénea.
- En este momento verifica de sal y si te quedara demasiado espesa puedes añadir un poquito de agua.
- Lo metemos en una jarra y lo colocamos en la nevera hasta que esté bien fría.
- Introducimos las lonchas de jamón serrano en el microondas entre dos papeles de cocina durante 2 – 3 minutos hasta que queden bien crujientes.
- Dejamos enfriar y dejándolo en la misma servilleta lo estrujamos con las manos para que quede bien trituradito.
- Troceamos el otro huevo duro y la media cebolleta que vamos a usar para decorar.
- Cuando vayas a consumirlo coloca sobre la crema fría de remolacha el picado que hemos preparado.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!