Estamos acostumbrados al típico plato de potaje de lentejas y en esta ocasión propongo una forma diferente de preparar estas legumbres: lentejas al curry. Te aconsejo que las hagas ya que te sorprenderá.
Ingredientes
- 400 gramos de lentejas pardinas
- 2 cebollas
- 100 gramos de bacon en lonchas
- 1 manzana
- 3 clavos de especie
- 2 dientes de ajo
- 2 o 3 papas (según tamaño)
- 1 hoja de laurel
- tomillo fresco
- perejil
- unos granitos de pimienta negra
- 1 cucharadita de pasta de curry
- aceite de oliva
- sal
Elaboración paso a paso
- En una olla exprés ponemos las lentejas.
- Preparamos los ingredientes,
- hacemos un hatillo con la hoja de laurel, el tomillo y el perejil...
- ... y lo introducimos en la olla junto con los ajos, una cebolla con los clavos pinchados para poder retirarlos una vez finalizada la cocción, y un puñadito de sal.
- Cubrimos con bastante agua ya que las lentejas absorben mucha agua.
- Dejamos cocer durante 10 minutos cuando la olla empieza a tomar presión.
- Retiramos del fuego, retiramos el hatillo de hierbas y la cebolla con los clavos y reservamos.
- A la par ponemos a pochar la otra cebolla cortada bien pequeñita con la manzana pelada y troceada pequeña.
- Una vez que estén bien pochadas tomamos la pasta de curry...
- ... le añadimos una cucharadita de café de pasta de curry...
- ... y se los añadimos a las lentejas.
- Comprobamos que estén bien de agua y si notas que están muy espesas añádeles agua caliente y verifica de sal y curry a tu gusto.
- Remueve todo bien y deja cocer a fuego lento durante unos minutos para incorporar todos los sabores.
- Por otro lado habremos frito las papas en cuadraditos y doramos bien, sin aceite, el bacon cortado en tiritas.
- Los colocamos en papel absorbente, tanto por debajo como por encima, para retirar el exceso de grasa.
- Decoramos el plato con las papas y el bacon, y tus lentejas al curry están listas para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!