Cocina Mediterránea

marzo, 2015

febrero, 2015

  • 25 febrero

    Pasta con pesto rojo y pechuga empanada

    Pasta con pesto rojo y pechuga empanada

    Esta es una receta de pasta acompañada de pesto rojo con alguna que otra variante de mi cosecha. El pesto rojo es una de las variantes más conocidas del pesto tradicional y se le llama así por el tomate que lleva.

  • 18 febrero

    Ensalada de fresones crujientes, queso azul y aguacates

    Ensalada de fresones crujientes, queso azul y aguacates

    Esta ensalada de fresones crujientes, queso azul y aguacates te sorprenderá. Me pareció que estos ingredientes combinaban muy bien con unas buenas fresas, ¡aprovecha cuando estén de temporada! Porque las fresas con nata están riquísimas, pero no es la única forma de comerlas y combinan también con salado.

  • 13 febrero

    Frittata de morcillo y pimientos

    Frittata de morcillo y pimientos

    La frittata es una especialidad de la cocina italiana parecida a la tortilla francesa. Cuando la vi, me pareció una receta espectacular y decidí ponerla en práctica. En esta ocasión hice una frittata de morcillo y pimientos.

  • 9 febrero

    Crema de peras a la mostaza antigua

    Crema de peras a la mostaza antigua

    Normalmente siempre preparamos las mismas cremas, pero debemos saber que este tipo de preparación nos da muchas posibilidades. El plato que les traigo hoy, esta crema de peras a la mostaza antigua, es diferente a la que tomamos habitualmente. Les animo a que la pongan en práctica, verán que el sabor les sorprende.

  • 4 febrero

    Guiso de salchichas con berenjenas

    Guiso de salchichas con berenjenas

    Este guiso de salchichas con berenjenas es una receta griega que me pareció peculiar y decidí prepararla. Además, las berenjenas son muy ricas y se pueden preparar de muchas formas. Anímate y me cuentas.

enero, 2015

  • 31 enero

    Butifarra con setas

    Butifarra con setas

    Este plato de butifarra con setas se lo vi hacer al cocinero José Andrés y me pareció una receta rápida de hacer y además con un resultado exquisito. Como mucha gente ya sabe, la butifarra es un embutido típico de Cataluña.