Bizcocho de cuatro cuartos
Bizcocho de cuatro cuartos

Bizcocho de cuatro cuartos

Este bizcocho de cuatro cuartos se llama así porque se elabora con solo 4 ingredientes. Una receta de bizcocho muy fácil de hacer, esponjoso y riquísimo.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 50 minutos
Tiempo total 1 hora 5 minutos
Plato Postre
Cocina Española
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 4 huevos
  • 240 gramos de mantequilla en pomada
  • 240 gramos de azúcar
  • 240 gramos de harina
  • 1 sobre de levadura

Elaboración paso a paso
 

  • Para esta elaboración primero pesamos los 4 huevos y ponemos la misma cantidad de los otros tres ingredientes (mantequilla, azúcar y harina).
  • Preparamos los ingredientes.
    Bizcocho de cuatro cuartos, preparar los ingredientes
  • En un bol ponemos los 4 huevos enteros y el azúcar...
    Bizcocho de cuatro cuartos, ponemos en un bol los huevos y el azúcar
  • ... y los batimos muy bien ayudándonos de unas varillas eléctricas hasta que doblen su tamaño.
    Bizcocho de cuatro cuartos, batir muy bien hasta que doblen su tamaño
  • Añadimos la mantequilla en pomada...
    Bizcocho de cuatro cuartos, añadir la mantequilla en pomada
  • ... y continuamos batiendo bien hasta que se integre.
    Bizcocho de cuatro cuartos, seguir batiendo
  • Preparamos la harina con el sobre de levadura...
    Bizcocho de cuatro cuartos, preparar la harina y la levadura y tamizar
  • ... y con ayuda de un colador los tamizamos y los vamos añadiendo a la mezcla anterior poco a poco sin dejar de batir hasta que esté plenamente integrado.
    Bizcocho de cuatro cuartos, añadir la harina y levadura y seguir batiendo
  • Precalentamos el horno a 220ºC.
  • Encamisamos el molde embadurnándolo con mantequilla y harina e introducimos la mezcla en el horno.
    Bizcocho de cuatro cuartos, encamisar el molde con mantequilla y harina y volcar la mezcla
  • Bajamos la temperatura del horno a 170ºC y horneamos durante 45 – 50 minutos vigilando que no se nos dore mucho por encima.
  • Si fuera necesario podemos cubrirlo con papel de aluminio.
  • Comprobar que está hecho pinchándolo con un palito.
  • Sacamos del horno y dejamos enfriar.
    Bizcocho de cuatro cuartos, hornear hasta que esté hecho y dejar enfriar
  • Decoramos con azúcar glas y si te apetece para presentar tu plato ayúdate de un cortapastas y tu corte de porción quedará más bonito.
    Bizcocho de cuatro cuartos, sugerencia de presentación
  • Tu bizcocho de cuatro cuartos está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Bizcocho de cuatro cuartos

Bizcocho de cuatro cuartos

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones