La escalivada es un plato muy típico de Cataluña, fácil de hacer y muy apropiado para los vegetarianos. También es una receta cardiosaludable, ¡anímate a prepararla en casa!
Ingredientes
- 4 berenjenas
- 4 pimientos rojos
- 2 cebollas grandes
- sal gruesa
- sal fina
- aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Precalentamos el horno a 200ºC.
- Cortamos las berenjenas ya lavadas por la mitad, les hacemos unos cortes, les ponemos un poco de sal por encima y las introducimos en el horno.
- En otra bandeja de horno colocamos los pimientos enteros y las cebollas cortadas en rodajas no demasiado finas y las metemos en el horno.
- Controlamos la cocción de ambas bandejas y cuando vemos que los pimientos y las cebollas están asados, los sacamos, dejamos que los pimientos se enfríen y los pelamos.
- Por otro lado, sacaremos las berenjenas, las limpiamos, les quitamos la piel y las cortamos en tiras.
- Colocamos todas las verduras juntas y les ponemos un poco de sal fina por encima, removiéndolo todo bien...
- ...y finalmente les ponemos un buen chorro de aceite de oliva.
- Las dejamos en un recipiente macerando con el aceite y en el momento de servirlas sólo tenemos que darle un calentón. Si te apetece, hazlo en el microondas. Listas para comer.
- Si te sobran, puedes guardarlas para otro día o también congelarlas ya que al estar las verduras en aceite de oliva se conservan perfectamente en la nevera. ¡A disfrutar de tu escalivada!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!