Escalivada
Escalivada

Escalivada

La escalivada es un plato muy típico de Cataluña, fácil de hacer y muy apropiado para los vegetarianos. También es una receta cardiosaludable, ¡anímate a prepararla en casa!
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 30 min
Plato Guarnición
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 4 berenjenas
  • 4 pimientos rojos
  • 2 cebollas grandes
  • sal gruesa
  • sal fina
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Precalentamos el horno a 200ºC.
  • Cortamos las berenjenas ya lavadas por la mitad, les hacemos unos cortes, les ponemos un poco de sal por encima y las introducimos en el horno.
    Escalivada, cortamos, salamos y colocamos las berenjenas
  • En otra bandeja de horno colocamos los pimientos enteros y las cebollas cortadas en rodajas no demasiado finas y las metemos en el horno.
    Escalivada, cortamos las cebollas y disponemos con los pimientos
  • Controlamos la cocción de ambas bandejas y cuando vemos que los pimientos y las cebollas están asados, los sacamos, dejamos que los pimientos se enfríen y los pelamos.
  • Por otro lado, sacaremos las berenjenas, las limpiamos, les quitamos la piel y las cortamos en tiras.
  • Colocamos todas las verduras juntas y les ponemos un poco de sal fina por encima, removiéndolo todo bien...
    Escalivada, ponemos sal fina
  • ...y finalmente les ponemos un buen chorro de aceite de oliva.
    Escalivada, rociamos con aceite de oliva
  • Las dejamos en un recipiente macerando con el aceite y en el momento de servirlas sólo tenemos que darle un calentón. Si te apetece, hazlo en el microondas. Listas para comer.
    Escalivada
  • Si te sobran, puedes guardarlas para otro día o también congelarlas ya que al estar las verduras en aceite de oliva se conservan perfectamente en la nevera. ¡A disfrutar de tu escalivada!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Escalivada

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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