La jardinera es un tipo de corte de vegetales ampliamente utilizado y la receta de pollo a la jardinera es muy conocida y con muchos tipos de preparación. Yo he elegido esta forma porque me parecía fácil y riquísima.
Ingredientes
- 1 kilo de pechuga de pollo en filetes
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 pimiento rojo
- 3 cucharadas de concentrado de tomate
- 1/2 copa de coñac
- 2 zanahorias
- 1 ramita de apio
- 1 cebolleta
- 1 vaso y medio de caldo de pollo
- 1 hoja de laurel
- unos granos de pimienta negra
- aceite de oliva
- sal
Instrucciones
- Pide al carnicero que te filetee las pechugas de pollo.
- En un caldero con un buen chorro de aceite de oliva caliente ponemos las pechugas y las dejamos dorar ligeramente.
- Las sacamos del caldero y las reservamos.
- Para aprovechar los sabores del pollo en el mismo caldero echamos los dientes de ajo fileteados, la cebolla y el puerro troceado y dejamos sofreír ligeramente.
- Añadimos el pimiento rojo troceado...
- ... y seguimos removiendo añadiéndole el concentrado de tomate y el coñac para desglasar lo que queda pegado en el caldero ya que es "puro sabor" y dejamos que evapore el alcohol.
- Seguimos sofriendo y añadimos las zanahorias y el apio cortados en rodajas.
- Añadimos la cebolleta cortada en trocitos y añadiendo también la parte verde.
- En este momento echamos los granos de pimienta negra y la hoja de laurel,
- salamos ligeramente y metemos de nuevo el pollo junto con el jugo que ha soltado en el plato.
- Añadimos el caldo de pollo y dejamos que cueza tapado a fuego moderado durante unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
- En este caso he acompañado el plato con unas papas fritas en cuadros.
- El pollo a la jardinera está listo para comer.
- En nuestra página tienes un montón de recetas de pollo por si otro día te apetece probar otra idea.
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