Pollo a la jardinera
Pollo a la jardinera

Pollo a la jardinera

La jardinera es un tipo de corte de vegetales ampliamente utilizado y la receta de pollo a la jardinera es muy conocida y con muchos tipos de preparación. Yo he elegido esta forma porque me parecía fácil y riquísima.
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 45 min
Plato Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 5 personas

Ingredientes
  

  • 1 kilo de pechuga de pollo en filetes
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 pimiento rojo
  • 3 cucharadas de concentrado de tomate
  • 1/2 copa de coñac
  • 2 zanahorias
  • 1 ramita de apio
  • 1 cebolleta
  • 1 vaso y medio de caldo de pollo
  • 1 hoja de laurel
  • unos granos de pimienta negra
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Pide al carnicero que te filetee las pechugas de pollo.
  • En un caldero con un buen chorro de aceite de oliva caliente ponemos las pechugas y las dejamos dorar ligeramente.
    Pollo a la jardinera, poner las pechugas en un caldero con aceite de oliva
  • Las sacamos del caldero y las reservamos.
    Pollo a la jardinera, dorar, sacarlas del caldero y reservar
  • Para aprovechar los sabores del pollo en el mismo caldero echamos los dientes de ajo fileteados, la cebolla y el puerro troceado y dejamos sofreír ligeramente.
    Pollo a la jardinera, echar en el mismo caldero el ajo, la cebolla y el puerro troceado
  • Añadimos el pimiento rojo troceado...
    Pollo a la jardinera, añadir el pimiento troceado
  • ... y seguimos removiendo añadiéndole el concentrado de tomate y el coñac para desglasar lo que queda pegado en el caldero ya que es "puro sabor" y dejamos que evapore el alcohol.
    Pollo a la jardinera, añadir el concentrado de tomate y el coñac
  • Seguimos sofriendo y añadimos las zanahorias y el apio cortados en rodajas.
    Pollo a la jardinera, añadir la zanahoria y el apio en rodajas
  • Añadimos la cebolleta cortada en trocitos y añadiendo también la parte verde.
    Pollo a la jardinera, añadir la cebolleta troceada, también la parte verde
  • En este momento echamos los granos de pimienta negra y la hoja de laurel,
    Pollo a la jardinera, añadir los granos de pimienta y las hojas de laurel
  • salamos ligeramente y metemos de nuevo el pollo junto con el jugo que ha soltado en el plato.
    Pollo a la jardinera, añadir el pollo y sus jugos
  • Añadimos el caldo de pollo y dejamos que cueza tapado a fuego moderado durante unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
    Pollo a la jardinera, añadir el caldo de pollo y dejamos cocer
  • En este caso he acompañado el plato con unas papas fritas en cuadros.
    Pollo a la jardinera, freír papas en cuadritos
  • El pollo a la jardinera está listo para comer.
    Pollo a la jardinera, sugerencia de presentación
  • En nuestra página tienes un montón de recetas de pollo por si otro día te apetece probar otra idea.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pollo a la jardinera

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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