Pollo con salsa de almendras
Pollo con salsa de almendras

Pollo en salsa de almendras

El pollo se puede preparar de mil formas distintas. La que te propongo hoy, pollo en salsa de almendras, es muy fácil de hacer ya que la picada le da un sabor espectacular. Pruébalo y verás que está riquísimo.
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 45 min
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 pollo
  • 3 o 4 papas
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • unos tacos de jamón serrano
  • 15 o 20 granos de pimienta
  • una pizca de sal
  • 1 hoja de laurel
  • un poco de nuez moscada
  • 1 copa de brandy
  • un chorro de aceite de oliva
  • agua
  • 3 dientes de ajo (para la picada)
  • 2 rebanadas de pan del día antes (para la picada)
  • 12 o 14 almendras (para la picada)

Elaboración paso a paso
 

  • En una olla exprés con un buen chorro de aceite de oliva ponemos a dorar los ajos.
    Pollo con salsa de almendras, dorar los ajos en una olla exprés con aceite de oliva
  • Cuando empiece a tomar color añadimos el pan y las almendras y dejamos que se doren.
    Pollo con salsa de almendras, añadir el pan y las almendras
  • Los sacamos de la olla y los reservamos para hacer una picada.
    Pollo con salsa de almendras, sacarlos de la olla y reservar
  • En la misma olla ponemos a dorar los trozos de pollo salpimentados.
    Pollo con salsa de almendras, en la misma olla poner el pollo salpimentado
  • Usamos la misma olla ya que mi técnica es no manchar más de una olla si no es necesario.
  • Cuando el pollo esté dorado lo sacamos y lo reservamos.
    Pollo con salsa de almendras, cuando esté dorado el pollo, sacar y reservarlo
  • Añadimos a la olla la cebolla y las zanahorias troceadas.
    Pollo con salsa de almendras, añadir a la olla las cebollas y zanahorias troceadas
  • Vamos removiendo bien y cuando la cebolla empiece a estar transparente añadimos el jamón cortado en taquitos.
    Pollo con salsa de almendras, remover y añadir el jamón cortado en taquitos
  • Introducimos de nuevo el pollo en la olla y le añadimos el brandy y dejamos que evapore el alcohol.
    Pollo con salsa de almendras, añadir de nuevo el pollo y el brandy
  • Picamos el pan, los ajos y las almendras y se lo añadimos al guiso junto con una hoja de laurel, unos granos de pimienta negra y una pizca de nuez moscada.
    Pollo con salsa de almendras, picar el ajo, el pan y las almendras y añadir junto con una hoja de laurel, granos de pimienta negra y nuez moscada
  • Cubrimos con agua y dejamos cocer con la olla cerrada unos 15 minutos desde el momento en que empieza a sonar.
    Pollo con salsa de almendras, cubrir con agua y dejar guisar 15 minutos desde que empieza la olla a sonar
  • Mientras se va guisando el pollo freímos las papas peladas en cuadrados.
  • Abrimos la olla...
    Pollo con salsa de almendras, abrir la olla
  • ... y le añadimos las papas fritas.
    Pollo con salsa de almendras, añadir las papas fritas en cuadritos
  • Dejamos reposar.
  • El pollo en salsa de almendras está listo para comer.
    Pollo con salsa de almendras, sugerencia de presentación
  • Si te apetece, aquí puedes leer más recetas con pollo.
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Pollo con salsa de almendras

Pollo en salsa de almendras

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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