Cuando abunda el bonito listado y aprovechando que está a buen precio, se puede preparar de mil maneras. Este bonito listado con tomate es una de ellas.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocción: 30 minutos
- Lista en: 40 minutos
- Cocina: Cocina Mediterránea
- Plato: Segundo plato
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 4 personas):
- 2 lomos de bonito listado frescos
- sal
- pimientas molidas
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 bote de tomate triturado
- aceite de oliva
Instrucciones:
- Pelamos los dientes de ajo y la cebolla y retiramos las semillas del pimiento,
- los trituramos usando un vaso picador y lo ponemos a pochar en una cacerola con aceite de oliva.
- Mientras troceamos en tacos los lomos de bonito, los salpimentamos y los doramos ligeramente en una sartén con unas gotas de aceite de oliva.
- Cuando las verduras estén pochadas añadimos el tomate mezclando bien y dejando que cueza unos 5 minutos.
- Una vez ligeramente dorado el bonito lo reservamos en un plato.
- Cuando la salsa haya hervido bien y está a punto le añadimos el bonito...
- ... bajando el fuego y dejando que haga “chup-chup” unos minutos más.
- Lo servimos en un plato y lo acompañamos de unas papas sancochadas.
- Tu bonito listado con tomate está listo para servir.
- Puedes leer más recetas de pescado aquí.
Más datos:
- Fecha: 11 noviembre, 2015
- Cantidad: 1 caldero (4 Raciones)
- Clasificación: Cocina Mediterránea, De España, Pescados, Recetas fáciles, Recetas para el trabajo, Recetas rápidas
Puntúa la receta
4.67 / 5
¡Gusta!
Resumen: Cuando abunda el bonito listado y aprovechando que está a buen precio, se puede preparar de mil maneras. Este bonito listado con tomate es una de ellas.