Se puede preparar la tarta de manzana de toda la vida o se puede preparar esta tarta de manzana especial. ¿Por qué especial? Porque tanto su relleno como toda ella está hecha de pura manzana.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 20 minutos
- Tiempo de cocción: 45 minutos
- Lista en: 1 hora 5 minutos
- Cocina: Cocina Mediterránea
- Plato: Postre
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 10 personas):
- 4 manzanas golden (para la compota de manzana)
- 200 gramos de azúcar (para la compota de manzana)
- 400 mililitros de agua (para la compota de manzana)
- 1 cucharada de azúcar avainillado (para la compota de manzana)
- 1 masa quebrada (para la tarta)
- 2 cucharadas de azúcar moreno (para la tarta)
- 30 gramos de mantequilla (para la tarta)
- 4 manzanas golden (para la tarta)
Instrucciones:
- Preparamos los ingredientes para hacer la compota de manzana.
- En una cacerola ponemos a calentar el agua con el azúcar y dejamos que se disuelva el azúcar.
- Mientras pelamos, descorazonamos y cortamos las 4 manzanas en trocitos.
- Cuando empiece a hervir el agua añadimos las manzanas y una pizca de vaina de vainilla.
- Dejamos que cueza unos 10 minutos y añadimos el azúcar vainillado.
- Cuando notemos que estén ligeramente tiernas las retiramos del fuego,
- las tapamos con papel de horno con un pequeño agujerito para que salga el vapor y no se oxiden y las dejamos atemperar.
- Mientras extendemos la masa quebrada sobre el mismo papel que trae y la pintamos con mantequilla derretida usando un pincel.
- Espolvoreamos la masa con azúcar moreno, la cubrimos con un papel de horno y la volcamos por el lado del azúcar y la mantequilla sobre el molde con el mismo papel de horno.
- Retiramos el papel en el que venía envuelta y pinchamos con ayuda de un tenedor toda la base.
- Precalentamos el horno a 200ºC.
- Tapamos la masa con un trozo de papel de horno y volcamos sobre ella unos garbanzos y la ponemos a hornear unos 10 minutos a 200ºC.
- Sacamos la masa precocida y la reservamos.
- Por otro lado escurrimos las manzanas que tenemos atemperando, y reservamos en un cazo el jugo que ha soltado de la cocción de las manzanas y lo reservamos.
- Con ayuda de un tenedor machacamos las manzanas para hacer la compota y con ella rellenamos la base de masa quebrada.
- Una vez rellena cortamos el borde de masa sobrante con ayuda de un cuchillo.
- Pelamos, descorazonamos y cortamos las 4 manzanas de la tarta en gajos y rellenamos con ellos toda la base de la tarta.
- Con el resto de la mantequilla derretida pintamos toda la base de las manzanas...
- ... y la espolvoreamos con azúcar moreno.
- La metemos en el horno a 190ºC durante 30 – 35 minutos hasta que esté dorada.
- Sacamos del horno y la dejamos atemperar.
- Mientras atempera ponemos el cazo con el jugo que soltaron las manzanas a reducir para obtener una gelatina para pintar nuestra tarta de manzana y que nos quede brillante y bien jugosa.
- Pintamos la tarta con un pincel con abundante gelatina.
- Dejamos que enfríe y la desmoldamos.
- Tu tarta de manzana especial está lista para comer.
- Te aconsejo que la hagas ya que te sorprenderá lo riquísima que queda.
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Más datos:
- Fecha: 21 noviembre, 2015
- Cantidad: 1 tarta (10 Raciones)
- Clasificación: Cocina Mediterránea, Con el café, Con frutas, De España, Meriendas, Otoño, Para los niños, Postres, Recetas fáciles, Recetas rápidas, Repostería
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Resumen: Se puede preparar la tarta de manzana de toda la vida o se puede preparar esta tarta de manzana especial. ¿Por qué especial? Porque tanto su relleno como toda ella está hecha de pura manzana.