La chistorra es un embutido navarro elaborado con carne picada de cerdo y lo hemos usado en varias recetas en la página. Hoy te propongo esta sorprendente chistorrada o tortilla de chistorra que hará las delicias de los tuyos.
Ingredientes
- 75 gramos de chistorra
- un chorrito de aceite de oliva
- 2 huevos
- una pizca de sal
- unas hojitas de perejil fresco
Elaboración paso a paso
- Empezamos la elaboración preparando la chistorra...
- ... troceando la cantidad deseada.
- Cortamos el trozo de chistorra en rodajitas...
- ... y las ponemos en una sartén pequeña con un chorrito de aceite de oliva...
- ... rehogándola con cuidado y retirándola después del fuego para evitar que se queme.
- Cascamos los dos huevos en un plato.
- Ponemos las hojitas de perejil en una taza y las picamos pequeñito con ayuda de unas tijeras.
- Echamos una pizquita de sal en las yemas de los huevos, batimos bien los huevos y agregamos el perejil picadito.
- Echamos la chistorra rehogada a la mezcla de huevos y perejil...
- ... y vertemos todos estos ingredientes en una sartén con un chorrito de aceite de oliva dejando que el huevo se cuaje.
- Cuando esté dorado por un lado le damos la vuelta a la tortilla con ayuda de un plato hasta que esté cocida por los dos lados al gusto.
- La chistorrada o tortilla de chistorra está lista para comer bien calentita.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!