Chistorrada o tortilla de chistorra,

Chistorrada o Tortilla de Chistorra

La chistorra es un embutido navarro elaborado con carne picada de cerdo y lo hemos usado en varias recetas en la página. Hoy te propongo esta sorprendente chistorrada o tortilla de chistorra que hará las delicias de los tuyos.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 5 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo total 15 min
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 75 gramos de chistorra
  • un chorrito de aceite de oliva
  • 2 huevos
  • una pizca de sal
  • unas hojitas de perejil fresco

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración preparando la chistorra...
    Chistorrada o tortilla de chistorra, preparar la chistorra
  • ... troceando la cantidad deseada.
    Chistorrada o tortilla de chistorra, trocear la cantidad deseada
  • Cortamos el trozo de chistorra en rodajitas...
    Chistorrada o tortilla de chistorra, cortarlo en trozos
  • ... y las ponemos en una sartén pequeña con un chorrito de aceite de oliva...
    Chistorrada o tortilla de chistorra, ponerla en una sartén pequeña con un poco de aceite de oliva
  • ... rehogándola con cuidado y retirándola después del fuego para evitar que se queme.
    Chistorrada o tortilla de chistorra, rehogarla con cuidado
  • Cascamos los dos huevos en un plato.
    Chistorrada o tortilla de chistorra, cascar los dos huevos en un plato
  • Ponemos las hojitas de perejil en una taza y las picamos pequeñito con ayuda de unas tijeras.
    Chistorrada o tortilla de chistorra, poner el perejil en un vasito y picarlo
  • Echamos una pizquita de sal en las yemas de los huevos, batimos bien los huevos y agregamos el perejil picadito.
    Chistorrada o tortilla de chistorra, añadirlo a los huevos batidos
  • Echamos la chistorra rehogada a la mezcla de huevos y perejil...
    Chistorrada o tortilla de chistorra, añadir la chistorra
  • ... y vertemos todos estos ingredientes en una sartén con un chorrito de aceite de oliva dejando que el huevo se cuaje.
    Chistorrada o tortilla de chistorra, pasar la mezcla a una sartén con aceite de oliva hasta que cuajen los huevos
  • Cuando esté dorado por un lado le damos la vuelta a la tortilla con ayuda de un plato hasta que esté cocida por los dos lados al gusto.
    Chistorrada o tortilla de chistorra, dar la vuelta
  • La chistorrada o tortilla de chistorra está lista para comer bien calentita.
    Chistorrada o tortilla de chistorra, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Chistorrada o tortilla de chistorra,

Chistorrada o Tortilla de Chistorra

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.