Cocina Mediterránea

marzo, 2022

febrero, 2022

  • 26 febrero

    Crema de galletas María

    Crema de galletas María

      Esta crema de galletas María no solo es muy fácil de hacer y lleva ingredientes de andar por casa, sino que además nos trae recuerdos de la infancia. Te aseguro que en tu casa le va a gustar a todo el mundo.

  • 19 febrero

    Ternera a la pimienta verde

    Ternera a la pimienta verde

      Esta ternera a la pimienta verde es un clásico de la cocina que se aprovecha muy poco en nuestros días. La única dificultad de la receta radica en encontrar la pimienta verde, así de fácil es. El resultado es espectacular y no puedo hacer otra cosa que recomendarla.

  • 16 febrero

    Fideuá de salchichas y chistorra según Javier Romero

    Fideuá de salchichas y chistorra según Javier Romero

      En esta ocasión te traigo una riquísima fideuá de salchichas y chistorra según Javier Romero de Cocina Familiar. Una versión muy sencilla que solo lleva salchichas, fideos, caldo y salsa de tomate y, además, se prepara en un santiamén.

  • 2 febrero

    Tarta salada de puerros

    Tarta salada de puerros

      Esta tarta salada de puerros es muy fácil de hacer y lleva muy pocos ingredientes, ideal para sacarte de un apuro y sirve como plato único, como entrante o para acompañar carnes. ¡El resultado es espectacular!

enero, 2022

  • 29 enero

    Pudding de sobaos pasiegos y dulce de leche

    Pudding de Sobaos Pasiegos y dulce de leche

      Este pudin combina una mezcla flanera con miel, dulce de leche y sobaos pasiegos haciendo una mezcla densa pero deliciosa. Si no lo quieres tan grande, utiliza la mitad de los ingredientes que te indico. Sea como sea, este pudding de sobaos pasiegos y dulce de leche está riquísimo y hará las delicias de todos.

  • 26 enero

    Bolas de papa con jamón y queso

    Bolas de papa con jamón y queso

      Esta receta de bolas de papa con jamón y queso le va a encantar tanto a los grandes como a los peques de tu casa. Basta con sancochar unas papas, machacarlas y mezclarlas con jamón serrano y queso troceaditos. ¡Puedes usarlas como entrante o como acompañamiento!

  • 22 enero

    Emparedados de berenjena con queso y filetes de solomillo de cerdo

    Emparedados de berenjena con queso y filetes de solomillo de cerdo

      En esta ocasión te traigo unos emparedados de berenjena con queso y filetes de solomillo de cerdo. Esta variante de los emparedados de berenjena rellenos con queso y jamón york que ya teníamos en la página sustituye el jamón por unos filetes de solomillo de cerdo y le da un toque final con un chorrito de miel de palma. …

  • 19 enero

    Mayonesa de ajo negro

    Mayonesa de ajo negro

      El ajo negro es una variante del ajo blanco tradicional tras ser sometido a un proceso de fermentación. Por eso toma un color oscuro, una textura más suave y, lo más importante, desaparece su fuerte olor. Puede usarse para multitud de platos, pero el que te traigo yo es esta mayonesa de ajo negro, muy fácil de elaborar y …

  • 15 enero

    Empanadillas de hojaldre con manzana y canela

    Empanadillas de hojaldre con manzana y canela

      Solamente necesitas un buen hojaldre de mantequilla y un par de manzanas para improsivar estas empanadillas de hojaldre con manzana y canela. A mi nieto Juancho le encantaron y pedía que le pusiera "más rellenito".