Esta receta de lomo de cerdo embarrado con especias es muy sencilla de hacer y queda con un resultado espectacular. Ideal para cuando quieres preparar algo sencillo para que todos disfruten a la mesa.
Ingredientes
- 1 trozo de lomo de cerdo de 1 kilo y 200 gramos
- sal
- pimientas molidas
- orégano seco
- ajo en polvo
- tomillo seco
- pimentón de la Vera
- aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Compramos un trozo de cinta de lomo de cerdo. En esta ocasión pesó 1 kilo 200.
- Preparamos las especias...
- ... y utilizando el papel de cocina mezclamos todas las especias con un chorro de aceite de oliva y con las manos embarramos la carne por todos los lados.
- La dejamos macerar 1 hora, más o menos, en la nevera.
- Precalentamos el horno a 200ºC y metemos la carne en una bandeja apta para horno.
- La horneamos durante 1 hora dependiendo de la potencia del horno.
- Pasado el tiempo retiramos del horno...
- ... y cortamos la carne en lonchas no muy gordas.
- Emplatamos acompañando la carne con un puré de papas poniéndole por encima un chorrito de un buen aceite de oliva crudo y salseando ligeramente la carne.
- Tu lomo de cerdo embarrado con especias está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!