Si quieres una ensalada energética con una textura y un sabor fuera de serie, prueba esta ensalada alemana de mortadela, queso y cebolla, muy utilizada en dicho país. O si lo prefieres, echa un vistazo al resto de ensaladas alemanas que tenemos a tu disposición.
Ingredientes
- 100 gramos de mortadela alemana
- 100 gramos de queso Gouda
- 1 cebolla pequeña
- pepinillos en vinagre al gusto
Para el aliño:
- 4 o 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1.5 cucharadas de vinagre de manzana
- 1 cucharada de perejil fresco picado (o de cebollino fresco picado)
- una pizca de sal
- una pizca de pimientas molidas
Instrucciones
- Empezamos la elaboración pelando la cebolla, cortándola en rodajitas, separando los trozos y poniéndolas en un bol grande.
- Cortamos la mortadela alemana en tiras de un ancho similar...
- ... y vertemos la mortadela sobre los trozos de cebolla.
- Cortamos las lonchas de queso Gouda en tiras de grosor similar a la mortadela y las colocamos también en el bol.
- Cortamos los pepinillos en vinagre en rodajitas y las agregamos al bol con el resto de ingredientes.
- Lo siguiente es preparar un aliño o vinagreta y para ello usaremos aceite de oliva virgen extra, vinagre de manzana, sal, pimientas molidas y hojitas de perejil fresco picadas o cebollino fresco picadito.
- Colocamos todos los ingredientes en un frasco de cristal pequeño con tapa y lo agitamos enérgicamente hasta emulsionar.
- Vertemos el aliño sobre la ensalada...
- ... y removemos con un tenedor con cuidado para no dañar los ingredientes.
- Si la vas a consumir de inmediato puedes servirla.
- De lo contrario es aconsejable mantenerla refrigerada hasta su consumo.
- Tu ensalada alemana de mortadela, queso y cebolla está lista.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 300kcal
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