Ensalada alemana de mortadela, queso y cebolla

Ensalada alemana de mortadela, queso y cebolla

 

Si quieres una ensalada energética con una textura y un sabor fuera de serie, prueba esta ensalada alemana de mortadela, queso y cebolla, muy utilizada en dicho país. O si lo prefieres, echa un vistazo al resto de ensaladas alemanas que tenemos a tu disposición.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo total 15 minutos
Plato Plato principal, Primer plato
Cocina Alemana, Cocina Internacional
Raciones 2 personas
Calorías 300 kcal

Ingredientes
  

  • 100 gramos de mortadela alemana
  • 100 gramos de queso Gouda
  • 1 cebolla pequeña
  • pepinillos en vinagre al gusto

Para el aliño:

  • 4 o 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1.5 cucharadas de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de perejil fresco picado (o de cebollino fresco picado)
  • una pizca de sal
  • una pizca de pimientas molidas

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración pelando la cebolla, cortándola en rodajitas, separando los trozos y poniéndolas en un bol grande.
    Ensalada alemana de mortadela, queso y cebolla, trocear la cebolla y ponerla en un bol grande
  • Cortamos la mortadela alemana en tiras de un ancho similar...
    Ensalada alemana de mortadela, queso y cebolla, cortar la cebolla en tiras
  • ... y vertemos la mortadela sobre los trozos de cebolla.
    Ensalada alemana de mortadela, queso y cebolla, ponerla sobre la cebolla
  • Cortamos las lonchas de queso Gouda en tiras de grosor similar a la mortadela y las colocamos también en el bol.
    Ensalada alemana de mortadela, queso y cebolla, trocear el queso y ponerlo con los demás ingredientes
  • Cortamos los pepinillos en vinagre en rodajitas y las agregamos al bol con el resto de ingredientes.
    Ensalada alemana de mortadela, queso y cebolla, trocear pepinillos y añadirlos
  • Lo siguiente es preparar un aliño o vinagreta y para ello usaremos aceite de oliva virgen extra, vinagre de manzana, sal, pimientas molidas y hojitas de perejil fresco picadas o cebollino fresco picadito.
    Ensalada alemana de mortadela, queso y cebolla, preparar la vinagreta
  • Colocamos todos los ingredientes en un frasco de cristal pequeño con tapa y lo agitamos enérgicamente hasta emulsionar.
  • Vertemos el aliño sobre la ensalada...
    Ensalada alemana de mortadela, queso y cebolla, verter
  • ... y removemos con un tenedor con cuidado para no dañar los ingredientes.
    Ensalada alemana de mortadela, queso y cebolla, remover
  • Si la vas a consumir de inmediato puedes servirla.
  • De lo contrario es aconsejable mantenerla refrigerada hasta su consumo.
  • Tu ensalada alemana de mortadela, queso y cebolla está lista.
    Ensalada alemana de mortadela, queso y cebolla, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 300kcal
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Ensalada alemana de mortadela, queso y cebolla

Ensalada alemana de mortadela, queso y cebolla

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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