Pasteles rellenos de carne de membrillo
Pasteles rellenos de carne de membrillo

Pasteles rellenos de carne de membrillo

Estos pasteles rellenos de carne de membrillo son una auténtica delicia cuando se comen templaditos, recién hechos. Ideales para San Valentín o cualquier ocasión especial. ¡Y hechos con mucho amor están todavía mejor!
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 30 min
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 120 gramos de mantequilla en pomada
  • 150 gramos de azúcar blanquilla
  • 3 huevos grandes
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • la ralladura de un limón
  • 500 gramos de harina de repostería
  • 1 huevo batido (para pegar los pasteles)
  • 1 sobre de levadura química (16 gramos)
  • 200 gramos de carne de membrillo (para el relleno)
  • azúcar glass (para espolvorear los pasteles)

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos elaborando los pasteles y para ello mezclamos en un bol la mantequilla derretida con el azúcar...
    Pasteles rellenos de carne de membrillo, mezclar en un bol la mantequilla derretida con el azúcar
  • ... para luego añadir los huevos, el extracto de vainilla y la ralladura de limón mezclando hasta integrar con unas varillas manuales.
    Pasteles rellenos de carne de membrillo, añadir los huevos, la ralladura de limón y el extracto de vainilla
  • En otro bol grande tamizamos la levadura y la harina de repostería...
    Pasteles rellenos de carne de membrillo, en un bol grande tamizar la harina y la levadura
  • ... mezclándolas con una cuchara para luego ir agregándola, poco a poco, a la mezcla anterior.
    Pasteles rellenos de carne de membrillo, agregar la mezcla de harina poco a poco a la de huevos
  • Conforme vayamos agregando la mezcla de harina y levadura va a ir espesando, y terminamos amasando manualmente...
    Pasteles rellenos de carne de membrillo, amasar a mano
  • ... para terminar pasándola a la tabla y hacer una bola.
    Pasteles rellenos de carne de membrillo, pasar la masa a una tabla y formar una bola
  • Yo la dividí en cuatro partes...
    Pasteles rellenos de carne de membrillo, dividirla en cuatro partes
  • ... y fui poniendo cada una de las partes entre dos hojas de papel de horno estirándolas con un rodillo...
    Pasteles rellenos de carne de membrillo, poner cada porción entre papel de horno y estirar con rodillo
  • ...hasta que tuvieran un grosor de unos 5 milímetros.
    Pasteles rellenos de carne de membrillo, estirar hasta que tengan unos 5mm de grosor
  • Con un cortapastas en forma de corazón fui sacando la parte inferior de los pasteles, y colocándolas en la bandeja de horno sobre papel de horno.
    Pasteles rellenos de carne de membrillo, recortar formas
  • Para hacer el relleno fui cortando daditos de la carne de membrillo de 1.5 cm de ancho y cada uno de ellos los iba poniendo en el centro de la parte inferior de los pasteles.
    Pasteles rellenos de carne de membrillo, cortar trozos de la carne de membrillo
  • Corté también formas redondas de unos 6 centímetros de diámetro (los hice con la boca de una copa de coñac) siguiendo el mismo procedimiento.
    Pasteles rellenos de carne de membrillo, poner cada trozo de membrillo sobre cada forma de masa
  • El siguiente paso es pintar los bordes del bizcocho con huevo batido ayudándonos de una brochita de silicona que nos servirá como pegamento para sellar los pasteles...
    Pasteles rellenos de carne de membrillo, pintar los bordes con huevo batido
  • ...cuando los cubramos con los mismos modelos de bizcocho por encima...
    Pasteles rellenos de carne de membrillo, taparlos
  • ... apretando los bordes con los dedos para que queden bien cerrados.
    Pasteles rellenos de carne de membrillo, apretar los bordes para que queden bien cerrados
  • Los metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 10 minutos y los tenemos horneando durante 20 minutos.
  • Pasado el tiempo...
    Pasteles rellenos de carne de membrillo, sacarlos del horno
  • ... los sacamos del horno...
    Pasteles rellenos de carne de membrillo, dejarlos atemperar
  • ... y los dejamos atemperar sobre una rejilla.
    Pasteles rellenos de carne de membrillo, dejarlos atemperar sobre rejilla
  • Sólo queda espolvorearlos con azúcar glass para colocarlos en la bandeja de presentación y servirlos.
    Pasteles rellenos de carne de membrillo, espolvorear con azúcar glass
  • Tus pasteles rellenos de carne de membrillo están listos para comer.
  • Se pueden comer templados o fríos.
  • Consérvalos en un lugar cerrado herméticamente.
    Pasteles rellenos de carne de membrillo, guardar en recipiente hermético
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pasteles rellenos de carne de membrillo

Pasteles rellenos de carne de membrillo

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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