Tarta de manzana de Lucana

 

Hoy te presento la tarta de manzana de Lucana, una tarta de manzana irresistible que se suma a la docena de recetas de tartas de manzana que puedes encontrar en mi página. ¡Espero que te guste!
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Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 55 minutos
Tiempo total 1 hora 15 minutos
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 10 personas
Calorías 400 kcal

Ingredientes
  

  • 4 o 5 manzanas
  • 4 huevos
  • 18 cucharadas soperas de azúcar blanquillo (330 gramos)
  • 18 cucharadas soperas de harina de repostería (250 gramos)
  • 1 sobre de levadura química (15 gramos)
  • ½ paquete de mantequilla en pomada (125 gramos)
  • 1 cucharadita de canela molida

Para untar el molde utilizado:

  • un poquito de mantequilla

Para pincelar la tarta una vez horneada:

  • 3 cucharadas soperas de mermelada de melocotón albaricoque o de membrillo

Elaboración paso a paso
 

  • Te aconsejo que empieces engrasando el molde que vayas a utilizar con un poco de mantequilla.
  • Utilicé un molde metálico de 34 centímetros tipo paella.
  • Para elaborar la tarta cascamos los 4 huevos en un bol...
    Tarta de manzana de Lucana, cascar los huevos en un bol
  • ... y le añadimos el azúcar blanquillo...
    Tarta de manzana de Lucana, añadir el azúcar
  • ... batiendo con varillas eléctricas hasta tener una mezcla espumosa.
    Tarta de manzana de Lucana, batir
  • Continuamos tamizando la harina de repostería y la levadura química sobre la mezcla anterior...
    Tarta de manzana de Lucana, tamizar la harina y la levadura y añadir
  • ... añadiendo también la canela molida.
    Tarta de manzana de Lucana, añadir la canela
  • Seguimos batiendo con las varillas hasta tener la mezcla integrada...
    Tarta de manzana de Lucana, batir con varillas
  • ... para luego agregar la mantequilla en pomada removiendo bien hasta tener una mezcla homogénea.
    Tarta de manzana de Lucana, añadir la mantequilla en pomada
  • Repasamos el fondo y las paredes laterales con una lengua...
    Tarta de manzana de Lucana, repasar el fondo y los laterales
  • ... para finalmente volcar la mezcla sobre el molde engrasado, extendiéndola bien y alisando su superficie.
    Tarta de manzana de Lucana, volcar y extender sobre el molde engrasado
  • Preparamos las manzanas que vayamos a utilizar que cortamos en cuartos, descorazonamos, pelamos y cortamos en rebanadas...
  • ... para después colocarlas en el molde, enclavadas un poco ladeadas, en la masa de la tarta.
    Tarta de manzana de Lucana, preparar las manzanas, cortarlas y colocarlas en cuartos
  • Habremos precalentado el horno a 200ºC, metemos la tarta en el horno y la horneamos a 180ºC durante 55 – 60 minutos, comprobando con palito que salga limpio para entonces sacarla del horno.
    Tarta de manzana de Lucana, hornear
  • Aún en caliente añadimos unas cucharadas de la mermelada elegida (en este caso usé mermelada de melocotón),
    Tarta de manzana de Lucana, añadir mermelada
  • extendiéndola por toda la superficie de la tarta con ayuda de un pincel de silicona.
    Tarta de manzana de Lucana, extender
  • Tu tarta de manzana de Lucana está lista para comer.
  • Una vez atemperada córtala en porciones y sírvela.
    Tarta de manzana de Lucana, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 400kcal
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Tarta de manzana de Lucana

Tarta de manzana de Lucana

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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