Macarrones del Cardenal

Macarrones del Cardenal

Estos espectaculares macarrones del Cardenal los saqué de una publicación de Mikel Iturriaga en la web Ondakín. Seguí sus indicaciones, salvo que yo sustituí la crema de parmesano por queso parmesano rallado. ¡Pruébalos!

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 30 minutos
  • Lista en: 45 minutos
  • Cocina: Vasca
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 8 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos la elaboración haciendo la fritura con cebollas y tomate.
  2. Picamos las cebollas en trozos grandes...
  3. ... y las trituramos bien poniéndolas en el vaso triturador.
  4. Una vez triturada la ponemos a sofreír en una sartén con 2 – 3 cucharadas de aceite de oliva caliente...
  5. ... dejándola al fuego unos minutos.
  6. Cuando empiece a cambiar de color añadimos el tomate triturado...
  7. ... dejándolos a fuego medio tras mezclar bien...
  8. ... y salpimentamos.
  9. Una vez hecha la fritura la retiramos del fuego y reservamos.
  10. Preparamos la carne, en este caso secretos de cerdo...
  11. ... que troceamos en tiras de 2 – 3 milímetros de grosor retirando el exceso de grasa.
  12. Salpimentamos la carne...
  13. ... y la salteamos en una sartén con muy poca aceite de oliva...
  14. ... hasta que cambie de color...
  15. ... y esté perfectamente cocida.
  16. A la par vamos haciendo la pasta...
  17. ... que ponemos en un caldero con abundante agua hirviendo y un puñado de sal gorda.
  18. La tenemos al fuego el tiempo indicado por el fabricante hasta que quede al dente, y la escurrimos.
  19. Una vez dispuestos todos los ingredientes calientes cogemos una fuente apta para horno suficientemente grande y ponemos la pasta.
  20. A continuación vertemos encima de la pasta la fritura de cebollas y tomates extendiéndola bien para que cubra toda la superficie.
  21. Luego colocamos el secreto de cerdo sofrito repartiéndolo bien por encima de la fritura.
  22. Por último espolvoreamos generosamente el queso parmesano rallado por encima.
  23. Precalentamos el horno a máxima potencia y metemos la fuente al horno con la función gratinadora hasta que veamos fundirse el queso...
  24. ... y la sacamos del horno.
  25. Los macarrones del Cardenal están listos para comer bien calentitos.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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