Confit de pato con papas fritas en su grasa y mermelada de pimientos del piquillo
Confit de pato con papas fritas en su grasa y mermelada de pimientos del piquillo

Confit de pato con papas fritas en su grasa y mermelada de pimientos del piquillo

Con pocos ingredientes y en muy poco tiempo podrás realizar esta maravillosa receta de confit de pato con papas fritas en su grasa y mermelada de pimientos del piquillo. ¡Resultado espectacular y éxito garantizado!
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 40 min
Tiempo total 50 min
Plato Segundo plato
Cocina Francesa
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 2 muslos de pato confitados
  • 4 cucharadas de la grasa del pato confitado
  • 2 papas grandes
  • una pizca de pimienta negra molida
  • una pizca de sal
  • 180 gramos de pimientos del piquillo enlatados (para la mermelada de pimientos de piquillo)
  • 90 gramos de azúcar (para la mermelada de pimientos de piquillo)
  • una cucharada de vinagre blanco (para la mermelada de pimientos de piquillo)

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración preparando la mermelada de pimientos del piquillo (puedes haberla hecho con antelación).
  • Ponemos los pimientos limpios, escurridos de agua y sin semillas, en la batidora y trituramos hasta tener un puré de pimientos.
  • Lo vertemos en una cazo agregando el azúcar y la cucharada de vinagre blanco y dejamos cocer a fuego medio unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que veamos que empieza a espesar.
    Confit de pato con papas fritas en su grasa y mermelada de pimientos del piquillo, preparar la mermelada de pimientos del piquillo
  • Retiramos del fuego y dejamos que se atempere a temperatura ambiente para luego refrigerarlo.
  • Preparamos los muslos de pato confitados, a los que les debemos retirar la gelatina en la que vienen (con cuidado para no romper la carne) y recogemos la grasa que rodea al pato, que pondremos en una sartén para freír las papas.
    Confit de pato con papas fritas en su grasa y mermelada de pimientos del piquillo, preparar los muslos de pato confitados
  • Pelamos las papas y las cortamos en rodajas finas y las ponemos a freír en el aceite de pato...
    Confit de pato con papas fritas en su grasa y mermelada de pimientos del piquillo, pelar las papas, cortarlas en rodajas y freírlas en la grasa del pato
  • ... dejándolas que se doren a nuestro gusto y queden crujientes.
    Confit de pato con papas fritas en su grasa y mermelada de pimientos del piquillo, dejarlas crujientes al gusto
  • Terminada la fritura las escurrimos bien de la grasa y las salpimentamos a nuestro gusto.
  • Habremos puesto los muslos de pato confitados en una bandeja apta para horno y los metemos en el horno en la parte media alta.
  • Tardará entre quince y veinte minutos para que queden crujientes.
  • En dicho momento los sacamos del horno.
    Confit de pato con papas fritas en su grasa y mermelada de pimientos del piquillo, hornear los muslos de pato
  • Para el montaje del plato colocamos un muslo confitado crujiente en el centro del plato, las papas fritas en su grasa y salpimentadas en un lado y una cucharada de mermelada de pimientos del piquillo en el otro lado, dejando en un cuenco el resto de mermelada y en una fuente el resto de papas para que cada uno se pueda servir a su gusto.
    Confit de pato con papas fritas en su grasa y mermelada de pimientos del piquillo, sugerencia de presentación
  • El confit de pato con papas fritas en su grasa y mermelada de pimientos del piquillo está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Confit de pato con papas fritas en su grasa y mermelada de pimientos del piquillo

Confit de pato con papas fritas en su grasa y mermelada de pimientos del piquillo

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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