Estos calamares a la malagueña se parecen mucho a nuestros calamares con salsa, aunque con algunas diferencias. La receta la vi en la web de La cocina malagueña al sur del sur y me pareció una buena oportunidad para hacer otro guiso con calamares.
Ingredientes
- 500 gramos de calamares
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo o verde
- 4 rebanadas de pan
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada de perejil fresco picado
- 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
- un buen chorro de aceite de oliva
- 1/2 vaso de vino blanco
Opcional:
- 10 granos de pimienta negra
- 1 cucharadita de cúrcuma
Instrucciones
- Pedimos al pescadero que nos prepare los calamares que deben estar limpios y cortados en anillas.
- Empezamos la elaboración friendo las rebanadas de pan en un caldero con un buen chorro de aceite de oliva...
- ... y cuando estén dorados los ponemos en un plato sobre papel de cocina para retirarles el exceso de aceite.
- Pelamos y cortamos en cuadraditos pequeñitos la cebolla, el pimiento y los dientes de ajo y los ponemos a sofreír en el mismo aceite.
- Cuando la cebolla esté pochadita agregamos los tomates rallados dejándolos sofreír unos minutos.
- Luego añadimos el pimentón, la cúrcuma, el perejil fresco picado y la cucharada de harina removiendo bien para mezclar los ingredientes.
- Vertemos el medio vaso de vino y dejamos evaporar el alcohol...
- ... y finalmente incorporamos al caldero los calamares...
- ... mezclándolos bien con la salsa.
- Tapamos el caldero y dejamos cocer a fuego medio hasta que los calamares estén tiernos.
- En mi caso necesitaron veinte y cinco minutos de cocción.
- Deja reposar el guiso unos minutos antes de servirlo.
- Tus calamares a la malagueña están listos para comer acompañados con las rebanadas de pan frito.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 290kcal
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