Ensalada variada con torreznos
Ensalada variada con torreznos

Ensalada variada con torreznos

Esta ensalada variada con torreznos es una ensalada diseñada combinando muchos sabores teniendo como ingredientes principales la naranja y la panceta adobada. Te invito a que la hagas.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 300 gramos de panceta adobada
  • 4 papas medianas
  • 1 bolsa de mezclum de lechugas
  • 12 nueces
  • 1 naranja
  • unas láminas de queso parmesano
  • 1 huevo sancochado (cocido)
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon (para la vinagreta)
  • aceite de oliva (para la vinagreta)
  • una pizca de sal (para la vinagreta)
  • zumo de naranja (para la vinagreta)

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes teniendo en cuenta que hemos de cortar la naranja en vivo retirando todas las partes blancas y reservamos.
    Ensalada variada con torreznos, preparar los ingredientes
  • Con ayuda de un pelador de papas laminamos el queso parmesano y reservamos.
    Ensalada variada con torreznos, laminar el queso parmesano
  • Cortamos la panceta en tiras...
    Ensalada variada con torreznos, cortar la panceta en tiras
  • ... y las ponemos a dorar en una sartén con abundante aceite de oliva hasta que estén bien crujientes.
    Ensalada variada con torreznos, dorar en una sartén con abundante aceite de oliva
  • Las retiramos y ponemos los torreznos sobre papel absorbente.
    Ensalada variada con torreznos, ponerlos sobre papel absorbente
  • Ponemos a cocer las papas en agua con sal.
  • Preparamos el aliño usando un bol grande.
  • Cortamos la naranja en gajos sobre el bol para aprovechar el jugo que va soltando.
  • Le añadimos una cucharada de mostaza de Dijon y el vinagre,
    Ensalada variada con torreznos, cortar la naranja en gajos sobre un bol para aprovechar el jugo y añadir la mostaza y el vinagre
  • y con ayuda de unas varillas vamos incorporando el aceite poco a poco hasta que quede todo integrado.
    Ensalada variada con torreznos, añadir poco a poco el aceite
  • Ponemos el mezclum de lechugas y ayudándonos de las manos removemos bien para que todas las lechugas tengan aliño.
    Ensalada variada con torreznos, disponer las lechugas y mezclarlas bien con el aliño
  • Escurrimos las papas y las cortamos en rodajas colocándolas sobre las lechugas.
    Ensalada variada con torreznos, escurrir las papas y ponerlas en láminas sobre el mezclum
  • Ponemos los gajos de la naranja, los torreznos y las nueces troceadas,
    Ensalada variada con torreznos, ponemos los gajos de la naranja, los torreznos y las nueces troceadas
  • las láminas de queso parmesano,
    Ensalada variada con torreznos, añadir las láminas de queso parmesano
  • el huevo duro cortado en cuartos, un poco de pimienta molida y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
    Ensalada variada con torreznos, sugerencia de presentación
  • Tu ensalada variada con torreznos está lista para comer y buen provecho.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Ensalada variada con torreznos

Ensalada variada con torreznos

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones