Pollo al estilo KFC (Kentucky Fried Chicken)
Pollo al estilo KFC (Kentucky Fried Chicken)

Pollo al estilo Kentucky

Esta es una receta que encontré en Internet porque la receta original, el Kentucky Fried Chicken, como la Coca-cola, nadie sabe lo que lleva realmente ya que es un secreto muy bien guardado.
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 45 min
Tiempo total 1 h
Plato Segundo plato
Cocina Americana
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 1,5 kilos de muslos de pollo
  • aceite de girasol
  • 300 gramos de harina de tempura (para el marinado)
  • 2 cucharadas de pimentón dulce (para el marinado)
  • 1 cucharadita de pimentón picante (para el marinado)
  • 1 cucharadita de ajo en polvo (para el marinado)
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo (para el marinado)
  • 1 cucharadita de curry en polvo (para el marinado)
  • 1/2 cucharadita de estragón (para el marinado)
  • 1/2 cucharadita de tomillo (para el marinado)
  • 1/2 cucharadita de eneldo (para el marinado)
  • sal (para el marinado)
  • una pizca de pimienta (para el marinado)
  • 200 gramos de harina de tempura (para el rebozado)
  • 1 cucharada de pimentón dulce (para el rebozado)
  • 1 cucharadita de sal (para el rebozado)
  • 1/2 cucharadita de tomillo (para el rebozado)
  • eneldo (para el rebozado)
  • curry en polvo (para el rebozado)
  • pimentón picante (para el rebozado)
  • ajo en polvo (para el rebozado)
  • 300 o 400 mililitros de agua muy fría (para el rebozado)

Elaboración paso a paso
 

  • En un bol suficientemente grande añades la harina de tempura y todas las especias del marinado.
    Pollo al estilo KFC (Kentucky Fried Chicken), poner en un bola la harina de tempura y las especias del marinado
  • Removemos bien en seco...
    Pollo al estilo KFC (Kentucky Fried Chicken), remover bien en seco
  • ... y añadimos entre 300 – 400 ml de agua bien fría removiendo con unas varillas obteniendo una masa parecida a la de las tortitas.
    Pollo al estilo KFC (Kentucky Fried Chicken), añadimos entre 300 – 400 ml de agua bien fría removiendo con unas varillas
  • Introduces el pollo y lo dejamos marinar en la nevera un mínimo de 3 horas o de un día para otro, tapándolo el bol con un film transparente.
    Pollo al estilo KFC (Kentucky Fried Chicken), introducir el pollo y dejar macerar
  • Cuando vayas a freír el pollo preparamos la masa para el rebozado mezclando la harina con las especias del rebozado...
    Pollo al estilo KFC (Kentucky Fried Chicken), prepara el rebozado mezclando la harina con las especias de marinado
  • ... removiéndolas bien.
    Pollo al estilo KFC (Kentucky Fried Chicken), removerlas bien
  • Introducimos el pollo pasándolo por la mezcla de rebozado procurando que se nos quede bien impregnado de la masa.
    Pollo al estilo KFC (Kentucky Fried Chicken), rebozar bien el pollo por la harina condimentada
  • Ponemos a freír el pollo en una sartén con aceite de girasol bien caliente y dejándolo a temperatura alta durante un par de minutos y luego bajamos la temperatura del fuego para que se nos guise bien el pollo por dentro.
    Pollo al estilo KFC (Kentucky Fried Chicken), freír en aceite de girasol bien caliente
  • Escurrimos de aceite colocándolo en papel absorbente y está listo para comer.
    Pollo al estilo KFC (Kentucky Fried Chicken), poner sobre papel absorbente
  • Acompáñalos, por ejemplo, de unas buenas papas fritas.
    Pollo al estilo KFC (Kentucky Fried Chicken), sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pollo al estilo KFC (Kentucky Fried Chicken)

Pollo al estilo Kentucky

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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