Ingredientes
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 5 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate
- 1 zanahoria
- 100 gramos de jamón serrano
- una cucharadita de pimentón dulce de la Vera
- una pizca de sal
- 2 papas grandes
- 250 gramos de arroz redondo
- 2 litros de caldo de verduras o agua
Para acompañar:
- unas rebanadas de pan frito
Instrucciones
- Empezamos la elaboración preparando los ingredientes del sofrito picando pequeñitos los ajos, la cebolla, el tomate pelado y el pimiento rojo pelado...
- ... incorporándolos a un caldero con un chorrito de aceite de oliva caliente.
- Dejamos sofreír hasta que la cebolla esté transparente.
- Mientras, pelamos y picamos la zanahoria y cortamos en cuadraditos el jamón serrano...
- ... añadiendo dichos ingredientes con la cucharadita de pimentón dulce y un puñadito de sal gorda al sofrito.
- Dejamos rehogar apenas un minuto para continuar agregando las papas peladas y cortadas en rodajas finas...
- ... removiéndolas con el resto,
- cociendo unos minutos para luego añadir el arroz...
- ... y el caldo caliente.
- Cuando empiece a hervir bajamos a fuego moderado y dejamos cocer con el caldero tapado durante 20 – 25 minutos.
- Aprovechamos para freír, en una sartén con aceite de oliva caliente, unas rebanadas de pan del día antes hasta que estén doradas y crujientes y las reservamos hasta el momento de servir la sopa.
- Cuando haya pasado el tiempo de cocción confirmamos que el arroz y las papas están hechos.
- Entonces retiramos el caldero del fuego dejando reposar diez o quince minutos.
- En el momento de servirla ponemos en una cazuela de barro una de las rebanadas de pan frito y vertemos encima la sopa de ajo con papas.
- La sopa de ajo con papas está lista para comer.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 285kcal
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