Pedimos al pescadero que nos prepare los calamares que deben estar limpios y cortados en anillas.
Empezamos la elaboración friendo las rebanadas de pan en un caldero con un buen chorro de aceite de oliva...
... y cuando estén dorados los ponemos en un plato sobre papel de cocina para retirarles el exceso de aceite.
Pelamos y cortamos en cuadraditos pequeñitos la cebolla, el pimiento y los dientes de ajo y los ponemos a sofreír en el mismo aceite.
Cuando la cebolla esté pochadita agregamos los tomates rallados dejándolos sofreír unos minutos.
Luego añadimos el pimentón, la cúrcuma, el perejil fresco picado y la cucharada de harina removiendo bien para mezclar los ingredientes.
Vertemos el medio vaso de vino y dejamos evaporar el alcohol...
... y finalmente incorporamos al caldero los calamares...
... mezclándolos bien con la salsa.
Tapamos el caldero y dejamos cocer a fuego medio hasta que los calamares estén tiernos.
En mi caso necesitaron veinte y cinco minutos de cocción.
Deja reposar el guiso unos minutos antes de servirlo.
Tus calamares a la malagueña están listos para comer acompañados con las rebanadas de pan frito.