Archivo de etiqueta: segundo plato

febrero, 2023

  • 1 febrero

    Pisto a la cántabra

    Pisto a la cántabra

      Si tienes a tu alcance unos lomos de bonito listado o de atún fresco no lo dudes y prepara esta gozada de plato como lo hacen en Cantabria. Este pisto a la Cántabra es muy sabroso y está lleno de valores nutritivos indudables.

enero, 2023

  • 25 enero

    Conchitas gratinadas a la Riojana

    Conchitas gratinadas a la Riojana

      Estas conchitas gratinadas a la Riojana es un plato típico de la baja Rioja que consiste en hacer una fritura con pasta hervida cubierta de bechamel y gratinada con queso rallado. Prepárala porque le gusta a todo el mundo, especialmente a los enanos de la casa.

  • 11 enero

    Huevos a la manchega

    Huevos a la manchega

      ¿Tienes una buena salsa de tomate, una lata de bonito, pan y unos huevos? Pues vas a ver cómo disfrutan los tuyos con estos huevos a la manchega. ¡Están espectaculares!

  • 5 enero

    Guiso de papas, guisantes y almejas

    Guiso de papas, guisantes y almejas

      Estamos acostumbrados a comer judías o pochas con almejas. Aquí tienes otra versión acompañándolas con papas y guisantes. Este guiso de papas, guisantes y almejas está riquísimo y te aconsejo que la hagas para los tuyos porque seguro que se sorprenderán.

diciembre, 2022

  • 31 diciembre

    Ventresca de bacalao con refrito

    Ventresca de bacalao con refrito

      Un día que conseguí una ventresca de bacalao en su punto de sal preparé este plato con un buen refrito de cebolla y pimiento rojo. Con esta ventresca de bacalao con refrito los amantes del pescado en mi casa fliparon.

  • 29 diciembre

    Arroz de butifarra

    Arroz de butifarra

      Si consigues unas butifarras frescas atrévete y haz este arroz de butifarra típico catalán. El resultado es fabuloso y gustará a todos en casa, especialmente a los peques con este truco: tritura los ingredientes de la fritura (cebolla, ajo y pimiento rojo) y no te pondrán pegas para comerlo.

  • 27 diciembre

    Pollo con tomate y papas fritas

    Pollo con tomate y papas fritas

      Haz un buen sofrito con cebolla, ajos y pimiento, sofríe el pollo troceado hasta dorarlo bien y cubre todo con tomate triturado aromatizando con una ramita de romero fresco. Déjalo cocer al chup-chup y el resultado será espectacular: un buen pollo con tomate y papas fritas con el que vas a gozar.

  • 24 diciembre

    Arroz caldoso de mero y salmón

    Arroz caldoso de mero y salmón, sugerencia de presentación

      Prepara un caldo de pescado en 15 minutos y utilízalo para realizar un espectacular arroz caldoso con mero y salmón. ¡Dejarás a los tuyos boquiabiertos!

  • 17 diciembre

    Solomillo glaseado

    Solomillo glaseado

      Este riquísimo solomillo glaseado que te propongo hoy es peculiar porque se prepara en dos cocciones: primero en la cocina tradicional y se remata en el horno. Si quieres servirlo a más personas, aumenta las cantidades en proporción, por ejemplo, utilizando la herramienta de la receta de la página. ¡No dejes de hacerla porque te va a encantar!

noviembre, 2022

  • 23 noviembre

    Fideuá de chipirones

    Fideuá de chipirones

      Hoy te traigo esta rica fideuá de chipirones, con ingredientes muy sanos, asequibles y fáciles de conseguir. ¡Triunfarás seguro! O puedes preparar alguna de las otras recetas de fideuá que tenemos en nuestra página web.