Crema de cebolla con cerveza
Crema de cebolla con cerveza

Crema de cebolla con cerveza

Esta crema de cebolla con cerveza es una crema de cebolla diferente a las convencionales con un sabor que te sorprenderá. Ideal para disfrutarla con los tuyos, pues de una vez obtienes un plato para muchos comensales.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 50 min
Tiempo total 1 h
Plato Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 1 kilo de cebollas cortadas en cuartos
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de tomillo seco
  • 1 pellizco de azúcar
  • 250 mililitros de cerveza
  • 800 mililitros de agua
  • 1 pizca de sal
  • 200 mililitros de nata
  • 4 yemas de huevo
  • queso rallado para espolvorear

Elaboración paso a paso
 

  • Pelamos las cebollas...
    Crema de cebolla con cerveza, pelar las cebollas
  • ... y pesamos la mantequilla.
    Crema de cebolla con cerveza, pesar la mantequilla
  • Cortamos las cebollas en cuartos.
    Crema de cebolla con cerveza, cortar las cebollas en cuartos
  • Ponemos en una cacerola a derretir la mantequilla y le añadimos la media cucharadita de tomillo seco.
    Crema de cebolla con cerveza, derretir la mantequilla en una cacerola con tomillo seco
  • Agregamos las cebollas...
    Crema de cebolla con cerveza, agregar las cebollas
  • ... dejándolas pochar, removiendo bien hasta que estén doradas.
    Crema de cebolla con cerveza, dejar pochar
  • Preparamos la cerveza y el agua...
    Crema de cebolla con cerveza, preparar el agua y la cerveza
  • ... y vamos añadiendo la cerveza...
    Crema de cebolla con cerveza, añadir la cerveza
  • ... y el agua, agregando también la pizca de azúcar y sal.
    Crema de cebolla con cerveza, añadir el agua
  • Dejamos que cueza a fuego moderado durante 45 minutos.
    Crema de cebolla con cerveza, dejar cocer 45 minutos
  • Dejamos enfriar un poco...
    Crema de cebolla con cerveza, dejar enfriar un poco
  • ... y la trituramos bien.
    Crema de cebolla con cerveza, triturar
  • Si quieres que te quede más fina la crema puedes pasarla por un chino.
  • Antes de servir...
    Crema de cebolla con cerveza, antes de servirla, calentar
  • ... la calentamos...
    Crema de cebolla con cerveza, calentarla
  • ... y le añadimos la nata.
    Crema de cebolla con cerveza, añadir la nata
  • Preparamos las yemas, separándolas de las claras...
    Crema de cebolla con cerveza, separar las yemas
  • ... y las vamos añadiendo una a una batiendo bien con varillas para que no se nos cuajen las yemas.
    Crema de cebolla con cerveza, añadir las yemas una a una y batir con las varillas
  • Servimos y espolvoreamos con queso rallado. ¡A disfrutar de tu crema de cebolla con cerveza!
    Crema de cebolla con cerveza, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Crema de cebolla con cerveza

Crema de cebolla con cerveza

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. ¡Hola! ¡La crema tiene una pinta estupenda! Un par de preguntas que tengo, en el caso de reducir los ingredientes a la mitad para que no salga tanta cantidad, ¿habría que variar los tiempos de cocinado? Y ¿se puede prescindir de las yemas de huevo?
    Muchas gracias 😀

    • Hola, Laura.

      Sobre tus preguntas, te diré que puedes hacer la crema con la mitad de los ingredientes y puedes quitar la yema de huevo si no te apetece, pero el tiempo de cocción de la cebolla es importante respetarlo porque tiene que quedar bien pochadita. Si pochas menos cebolla tardará menos en hacerse, pero lo importante es que controles que quede bien pochadita.

      Un saludo, Afi.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.