Salchichas y chistorra a la cerveza con papas

Salchichas y chistorra a la cerveza con papas

 

¿Quieres preparar el clásico guiso de salchichas de otra forma? Pues prueba estas salchichas y chistorra a la cerveza con papas y verás cómo triunfas. ¡Y es muy fácil de preparar!
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 50 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas
Calorías 250 kcal

Ingredientes
  

  • 500 gramos de salchichas de cerdo frescas
  • 150 gramos de chistorra
  • 8 o 9 papas pequeñas
  • 1 cebolla grande
  • 200 mililitros de cerveza
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de azúcar blanquillo
  • 3 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • pimienta negra molida al gusto
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración pelando las papas, la cebolla y los dientes de ajo,...
    Salchichas y chistorra a la cerveza con papas, pelar las papas, la cebolla y los dientes de ajo
  • ... cortando las papas en cuadraditos...
    Salchichas y chistorra a la cerveza con papas, cortar las papas en cuadraditos
  • ... y la cebolla en juliana.
    Salchichas y chistorra a la cerveza con papas, cortar la cebolla en juliana
  • Vamos friendo las papas en aceite de oliva y las vamos reservando en un plato para su uso posterior.
    Salchichas y chistorra a la cerveza con papas, freír las papas
  • Preparamos las salchichas y la chistorra mientras se calientan cuatro cucharadas de aceite de oliva en un caldero amplio.
    Salchichas y chistorra a la cerveza con papas, preparar las salchichas y la chistorra
  • Cuando el aceite esté caliente incorporamos las salchichas y la chistorra dorándolas por todos lados durante 7 – 8 minutos a fuego medio.
    Salchichas y chistorra a la cerveza con papas, incorporarlas a una sartén con aceite caliente
  • Cuando estén las colocamos en otro plato...
    Salchichas y chistorra a la cerveza con papas, dejarlas reposar en un plato
  • ... para reintroducirlas más tarde cortadas en trozos de bocado.
    Salchichas y chistorra a la cerveza con papas, cortarlas en trozos de bocado
  • En el mismo aceite de cocer las salchichas volcamos la cebolla picada y los ajos, espolvoreando sal y pimienta negra molida al gusto, añadiendo también dos hojas de laurel y las dejamos pochando con el caldero tapado y a fuego moderado durante unos 10 minutos.
    Salchichas y chistorra a la cerveza con papas, en el mismo aceite volcamos la cebolla picada y los ajos, espolvoreando sal y pimienta negra molida al gusto, añadiendo también dos hojas de laurel
  • Cuando la cebolla esté transparente...
    Salchichas y chistorra a la cerveza con papas, pochar hasta que la cebolla esté transparente
  • ... agregamos las salchichas y chistorra troceados que habíamos reservado...
    Salchichas y chistorra a la cerveza con papas, añadir las salchichas y la chistorra
  • ... y vertemos la cerveza tapando el caldero y dejando cocer al chup-chup durante unos 15 minutos.
    Salchichas y chistorra a la cerveza con papas, verter la cerveza y tapar
  • Pasado el tiempo prueba el caldo y si lo notas amargo añade 1 cucharada de azúcar moreno y remueve.
  • En dicho momento incorporamos las papas fritas,...
    Salchichas y chistorra a la cerveza con papas, incorporar las papas
  • ... removemos bien para que se impregnen con el resto de ingredientes y dejamos cocer todo junto con el caldero tapado otros 3 – 4 minutos.
    Salchichas y chistorra a la cerveza con papas, remover bien
  • Pasado el tiempo separamos el caldero del fuego y dejamos reposar unos 10 – 15 minutos.
  • Tus salchichas y chistorra a la cerveza con papas están listas para comer.
    Salchichas y chistorra a la cerveza con papas, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 250kcal
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¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Salchichas y chistorra a la cerveza con papas

Salchichas y chistorra a la cerveza con papas

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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