Tortitas de maíz

Tortitas de maíz

Estas tortitas de maíz dulce (o millo, como lo llamamos en las Islas Canarias) son riquísimas para acompañar tanto pescado como pollo o ternera. Buenísimas y fáciles de hacer, ¡anímate a prepararlas en casa!

Ficha:

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. Cortamos la parte verde de las cebolletas en rodajitas.
  2. Escurrimos bien la lata de maíz dulce.
  3. Ponemos en un bol la harina tamizada con la levadura...
  4. ... le añadimos el huevo...
  5. ... y lo salpimentamos.
  6. Echamos las rodajitas de parte verde de cebolleta reservadas...
  7. ... el maíz bien escurrido...
  8. ... luego un chorro de aceite de oliva...
  9. ... y una cucharada grande de queso crema, removiendo todo bien.
  10. Agregamos luego el cilantro picadito...
  11. ... mezclando todo bien hasta tenerlo integrado.
  12. Preparamos una sartén amplia con un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente echamos porciones de masa con una cuchara...
  13. ... dándoles la vuelta cuando estén doradas para hacerlas por las dos caras a fuego moderado.
  14. Las reservamos.
  15. Las tortitas de maíz están listas para comer.
  16. En este caso las utilicé para acompañar a unos churros de pescado. ¡A disfrutar!

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Deja un comentario en Facebook

Send this to a friend